MENU

Телевизор смотрят и верят. Что в головах у россиян

4064 0

Два мира – два образа информации. Выпуски новостей в 8 утра. Украинский канал 24. В Сирии сбит российский самолет с 14 военными на борту. По данным американских источников самолет-разведчик ИЛ-20 по ошибке был уничтожен войсками Асада в ходе отражения атаки израильских ВВС. Отдельно подчеркивается, что самолет был сбит именно российской системой ПВО, которую Кремль продал Асаду несколько лет назад.

Читайте также: Колесо судьбы: российский Ил-20 был случайно сбит сирийскими средствами ПВО

Российский канал 24. Самолет не сбит. Такого глагола – боже сохрани – употреблять нельзя. Это как с пенсионной реформой, которая не реформа, а совершенствование пенсионной системы. Огорчительная для уха россиян лексика под строгой цензурой. Российский самолет не может быть просто вот так сбит. "Самолет пропал с радаров". "Он исчез". "Его ищут". А "исчез" он – чтобы сразу было понятно, кто виноват, когда все ж таки придется сказать, что в Сирии снова погибли российские военные (коих в самолете было 14) "в результате атаки 4-х израильских истребителей". Это ни в коем случае не Асад. Не сбит. И не Асад. 

Читайте также: The Atlantic: Не бойтесь российских вооруженных сил

Ну и еще до кучи навалили всяких грозных заявлений по Сирии французов, англичан и т.п. Чтобы сразу подготовить своего зрителя, что это он виноват, Запад, в гибели наших солдат. А им придется сказать, что они погибли, их матерям и женам. И конечно дорогим россиянам, которые с энтузиазмом поддерживают кровавые авантюры своего президента. Не в 8 утра 18 сентября. Может даже не в 9. Но придется.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Елена РЫКОВЦЕВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини