MENU

Рейтинг главных тем для украинцев. ИНФОГРАФИКА

2916 0

Какие первоочередные действия ожидают украинцы от будущего президента – почему кандидаты избегают самых острых и важных тем?

А вот рейтинг главных тем для украинцев, которые, должны стать настоящей повесткой дня для кандидатов (выбирать можно было сразу три основных темы). 

Читайте также: Соціологи назвали фаворитів президентських виборів в разі голосування найближчої неділі

На первом месте проблема войны – 66% с огромным отрывом. То, о чем самые рейтинговые кандидаты не говорят, или говорить избегают, никакие решения не озвучивают, твердят о мире, но не указывают путей его достижения. Да, о войне мало пишут и показывают в СМИ, но для общества война все равно – ключевой вопрос.

На втором месте борьба с коррупцией – 49%. То, о чем не говорят, то, чего избегают. Называть имена символов коррупции, называть конкретные схемы, рассказывать как и кого отстранят от кормушки, какие сроки получат преступники, которые сидят сейчас на схемах, и чувствуют себя выше закона. 



Социальные программы только на третьем месте – всего 34%. Поразительно. В общественном сознании колоссальные извинения. 

Затем возрождение промышленности – 33%

Впечатлило, что на шестом месте – сокращение влияния олигархов на политику. Украинцы сделали важные выводы и определили свое отношение к олигархам. Этот блок прямо связан с борьбой с коррупцией. 

Важно, что в первой десятке проблем – усиление обороноспособности государства. Эти активные люди, кто включил это в свои приоритеты, явно не хотят капитуляции и мира любой ценой. 

Читайте также: Передвиборча лихоманка. Головні інтриги політичної осені в Україні

Чего нет – судебной системы. Запрос на правосудие и арбитраж пока не стал ключевым. Люди в своем большинстве стоят вдалеке от судебных решений, справедливость для них с судом пока вообще не связана.

"Армія-Мова-Віра" как-то не вписывается в приоритеты. Это важно, но тренды иные. 

Также и "Новий економічний курс" с его формулами, без Войны и антикоррупции как-то не смотрится.

В целом отличные результаты опроса, которые показывают, какие зрелые интересы и приоритеты у нашего гражданского общества. Свобода и борьба за независимость, борьба с советским феодализмом неузнаваемо изменили общество.

Это очень классное изменение, надеюсь, наши политики обратят внимание на опросы, и начнут говорить с людьми о первоочередных проблемах, а не выдумывать что-то далекое, чтобы только обойти острые углы и избежать определенности там, где избиратели ее требуют в первую очередь.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини