MENU

Доказательство небытия Бога

9797 0

"Докажите, что бога нет".

Извините, что? С какой стати мы должны доказывать, что бога нет, если никто за всю историю человечества не доказал, что бог есть?

Попробуйте доказать, что Летающего Макаронного Монстра нет. Или Ктулху. Или Воландеморта. С удовольствием на это посмотрю.

Понавыдумывают херни, а нам потом опровергать.

Философы и богословы пытаются доказать или хотя бы обосновать существование бога на протяжении тысячелетий и измарали своими софизмами десятки тысяч страниц. Но все их доказательства сводятся к мысли: "Было бы неплохо, если бы Бог существовал". Или ещё хуже: "Если не Бог, то кто?".

Читайте также: Истории с российской "разведкой" показывают маразматичность и неадекватность руководства РФ

Извините, уважаемые, но это не доказательства. Это выдавание желаемого за действительное. Я понимаю - вам спокойнее живётся, если вы верите, что кто-то всемогущий заботится о вас на небесах, а после смерти вы не исчезнете, а попадёте в рай. Вот только у ваших верований нет никаких рациональных доказательств. Это сказка, в которыю вы заставили себя поверить, чтобы не так страшно было жить. Потому что многие люди просто не могут смириться с мыслью, что никакого бога нет, а после смерти не станет и их самих.

Психотерапия – это хорошо. Если мастерски сконструированная иллюзия помогает человеку примириться с этим миром и не съехать с катушек – это прекрасно. Просто не пытайтесь навязывать свои иллюзии мне – я и в реальном мире прекрасно себя чувствую.

Мне не нужен бог-творец, чтобы объяснить устройство Вселенной – для этого есть наука. Мне не нужен бог-надзиратель, запрещающий мне воровать и убивать – я не буду всего этого делать по собственным этическим соображениям. Мне не нужна иллюзия рая, потому что она искажает реальность – а реальность состоит в том, что у нас одна жизнь и никакой другой уже не будет. Именно поэтому Христос завещал вам жить сегодняшним днём. Сказки про рай и ад придуманы церковниками сильно позже.

Читайте также: Про дзеркало історії

Когда вы будете готовы принять реальность – я буду вас ждать. Тогда и поговорим. А разговоры о боге, загробной жизни, магии, полтергейстах и прочей мистической лабуде – это просто не интересно и не стоит времени. Ни вашего, ни моего.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Тролль Каратель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини