MENU

Арестованный в Китае президент Интерпола Мэн Хунвэй уволился с должности

1338 1

Глава Интерпола Мэн Хунвэй, которого арестовали китайские спецслужбы в связи с подозрением в нарушении закона на территории КНР, уволился с поста президента организации.

Об этом сообщает Reuters.

"Сегодня, 7 октября, Генеральный секретариат Интерпола в Лионе, Франция, получил от президента Интерпола Мена Хунвея заявление об увольнении, которое немедленно вступило в силу", - сказано в заявлении Интерпола.

Читайте также: Китай готовится к большим экономическим проблемам

Временным президентом организации стал гражданин Южной Кореи Ким Чен Ян. Интерпол выберет нового президента в ноябре на заседании в Дубае.

5 октября правоохранительные органы Франции начали расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мена Хунвея. Его жена рассказала, что связь с ее мужем исчезла после 29 сентября – когда он уехал в командировку в Китай. Впоследствии оказалось, что его задержали китайские спецслужбы в связи с подозрением в нарушении закона на территории КНР, в частности, в коррупции.

Читайте также: Как потерять миллиарды на дружбе с Китаем: мастер-класс от Центробанка РФ

7 октября Китай официально подтвердил арест Хунвея. Его жена также призналась, что 25 сентября муж прислал ей фото ножа, чтобы предупредить, что он в опасности, и сообщение: "Жди моего звонка".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини