MENU

За последние 7 лет Украина с совершенно свободной страны превратилась в "частично свободную" и опустилась на 45 место в рейтинге свободы слова, – FHU

1499 4

За последние семь лет в рейтинге свободы в интернете Украина с совершенно свободной страны превратилась в «частично свободную» и занимает 45 позицию, —  сообщает Freedom House Ukraine.

Отмечается, что еще семь лет назад международная правозащитная организация Freedom House в своем рейтинге «Freedom on the net» определяла Украину как абсолютно свободную по уровню свободы в интернете.

В отчете за 2012 год Украина занимала в 25-е место, а в 2017 году — опустилась на 45-ю позицию.

«Несмотря на то, что в Украине состоялась Революция Достоинства, после которой должны воцариться демократические ценности, уровень свободы в украинском интернете продолжал снижаться», — сообщают в организации.

Читайте также: Бутусов: Нарушение прав журналиста в исполнении суда и прокуратуры – это удар по свободе слова

Эксперты в отчете связывают это с признаками цензуры в интернете, блокировкой контента и преследованиям за сообщения в соцсетях.

Кроме того украинские эксперты связывают это со стремлениями силовых структур «контролировать и запрещать» свободу слова в интернете, несмотря на украинское законодательство.

Читайте также: Яременко: З точки зору політичних прав та свободи слова Білорусь перетворилась на концтабір

Также специалисты констатировали внесудебное блокирование интернет-ресурсов в Украине соответствующими решениями различных органов власти.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости