MENU

Я отказываюсь понимать, что в моей семье тупые, выхолощенные советской пропагандой, потенциальные убийцы моего народа – журналистка

3137 5

Я сейчас напишу на русском, что-было понятно не только нам, украинцам, а и таким как мой двоюродный брат, который с какого-то перепугу начал требовать от меня удалить неугодные его восприятию мирового порядка фото и комментарии в моем инстаграмме.(см. в комментариях).

Так вот. 

Моя семья в свое время разделилась. Родной дядя уехал служить в Забайкалье, где и остался. Родились мои братья.

Причем младший родился в Германии. На фото закрашен старший, офицер, может на пенсии уже, российской армии. Во время Майдана мы с ним в вайбере общались. Ну как обшались. Я у него спрашивала:

– Так может вы еще и в Крым попретесь защищать нас от бандеровцев?

– Надо, будем защищать!

– Где логика? Мы не собираемся лежать под россией.

– А какая вам разница, под кем лежать? Под Америкой или нами?

Сложно передать, как мне хотелось размазать его.

Читайте также: Гиммельфарб: Эта поросль куда страшнее путинских гопников

То есть у людей в России напрочь отсутствует понятие свободы. В их природные права этого понятия не заложено, так как у них нет подобного термина "воля", за которую человек борется с рождения инстинктивно. Нету.

Потом я попыталась донести о вреде чтения советских газет за завтраком, которые успешно адаптировались в современные студии с софитами и микрофонами, а также вождем пропагандистом соловьевым. Не дошло.

Мой родной дядя, его отец, ветеран бесчисленного количества войн, вернее бойни одна за другой, которые всегда с успехом организовывал Кремль, словно лакшери вечеринки на выезде. Как говорится, танцуют все, главное с автоматом и не у себя дома. Звание у него нехилое какое-то. Командовал там. Опасался общения со мной. Понимал, что разных взглядов, но любит очень. Да и возраст такой, на Родину тянет.

Младший же наслышан о моем нраве и поступает совершенно правильно. Раз в три года присылает открытку с каким-то большим праздником. Без слов и обращений.

И я молчала. Я несла свое бремя семейного родства с теми, кого никогда не пойму и до конца своих дней буду осуждать. 

Я отказываюсь понимать, что в моей семье тупые, выхолощенные советской военщиной и пропагандой, отсталые, молчаливые потенциальные убийцы моего народа. И даже если они лично не приехали убивать, они всячески поощряют их. Им все равно, что они чуть не убили моего племянника, больше года пробывшего на нуле. В этой войне!

Читайте также: Как кратко определить разницу между человеком из "русского" и цивилизованного мира

Им все равно, что я им скажу "Остановитесь". Они будут нас просто жалеть как мышек. 

У них такие же семьи, как и у нас. Наша бабушка похоронена тут, недалеко от Киева. Я иногда благодарю Небеса,что она не дожила до того, как ее внук из России будет просит внучку из Украины не оскорблять человека, принесшего смерть в дома многих стран, а тем более нашей.

Если бы можно было вот так отречься от родства?! Что-бы не было больно читать вот это и тут же сводку о погибших на Донбассе ребятах. Моя родня тут. Воюет, защищая.

Ах, если бы можно было без слез приехать на могилку к бабушке и сказать:

"Бабуличка, Прости меня. Но какой же он мне брат? Какие же они мне братья?".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Наталка НЕЖУРА-КАМІНСЬКА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости