MENU

Порошенко уже перехватил многие лозунги "Свободы"

2490 2

Правый лагерь в Украине после Евромайдана перешел в режим конкурентного выживания в бурлящем политическом поле. "Свобода", ставшая авангардом революции, через пять лет довольствуется лишь контсистемной риторикой, коррупционными скандалами, потерей прежних спонсоров, небольшими фракциями в местных советах запада Украины и подмоченной репутацией.

Об этом сообщает политтехнолог Олег Постернак в эксклюзивном комментарии для UAINFO.

"Снижение популярности "Свободы" добавила активная деятельность на праворадикальном поле конкурентов – "Национального корпуса", "Правого сектора", С14, ОУН, "Тризуба" и прочих структур, которые размыли националистически настроенный электорат", – сказал он. 

Читайте также: Политтехнолог: Есть только три причины, почему так много кандидатов на пост Президента

Политтехнолог отметил, что многие лозунги "Свободы" ныне активно перехватил президент Порошенко, аккуратно поставил их на конвейер и добавил государственнического пафоса. "Свободовцы" были вытеснены на электоральную обочину.

"Реанимировать эту политическую силу могла бы консолидация всех праворадикальных структур, отменная PR-кампания на фоне усиления пророссийской угрозы и конструирование общего врага.  Достаточно вспомнить 2012 г. и 10% "Свободы" на парламентских выборах. Во многом они объяснялись как раз радикальным протестным голосованием против режима Януковича. И Янукович тогда был "пророссийской" меткой для раздраженного украинца. Априори таким врагом для правых не может быть Порошенко, вовсю эксплуатирующий националистические кейсы", – рассказал Постернак.

Читайте также: Судьба кандидата Терещенко ограничится выбором из двух ролей – быть "техником" или быть спойлером

По его словам, отказ в выдвижении Тягнибока на пост Президента скорее продиктован соображениями стратегической экономии ресурсов и больше похоже на уступку в переговорах с другими правыми националистическими структурами по выдвижению единого кандидата от правых.

Олег Постернак отметил, что гораздо более привлекательной для "Свободы" является парламентская повестка 2019 г. и Тягнибок собирается сосредоточиться именно на выборах в Раду, в особенности его будут интересовать мажоритарные округа Галичины, Волыни и Киева.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини