MENU

Кто на самом деле виноват в историческом поражении ХСС в Баварии

2346 0

Хорст Зеехофер

Историческое поражение Христианско-социального союза в Баварии его лидеры склонны связывать с неправильной миграционной политикой Берлина и упрямством лидера союзников из ХДС – федерального канцлера Ангелы Меркель.

Читайте также: Особливий шлях до поразки: майбутнє США й об'єднаної Європи під загрозою

Но на самом деле неправильным было вовсе не это. На самом деле это ХСС сделал миграционную тему главной темой политических баталий не только в Германии в целом, но и в Баварии. На самом деле это ХСС заставил избирателей думать не о несомненных успехах политики своего правительства, а о миграционной проблеме, которой в Баварии, в сущности, и не ощущается. На самом деле это лидеры ХСС променяли привычный имидж партии, которая защищает интересы простого баварца, на особую роль во внешней политике Германии – вспомним о поездках председателя ХСС Хорста Зеехофера к Путину еще тогда, когда Зеехофер был не министром внутренних дел ФРГ, а главой правительства Баварии.

Читайте также: Казанський: Європа, що потерпає від навали мігрантів, – облудна ілюзія

За все это ХСС и поплатился с лихвой. Часть избирателей, которая озабочена миграционной повесткой, перешла к "Альтернативе для Германии", часть избирателей, которая все еще верит в важность "партии для каждого баварца" – к "Свободным избирателям".

А виновата все равно будет Ангела Меркель.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий ПОРТНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини