MENU

The Telegraph: Сон на лекциях может быть признаком психического расстройства, считают сотрудники университетов

2624 0

Когда-то считалось, что для студентов заснуть на лекциях после вечеринки – обычное дело.

Но в Букингемском университете дремание на парах теперь будут трактовать как возможный признак психического расстройства.

Согласно новым планам, всех сотрудников университета научат тому, как оказывать первую помощь при нарушении психического здоровья, для того, чтобы они умели выявлять признаки возможного расстройства среди учащихся.

Читайте также: Смех как лекарство от любых болезней

Начиная с января, все сотрудники университета – от профессоров до уборщиков, работников общественного питания и садоводов – будут зачислены на обязательный курс по поддержанию психического здоровья продолжительностью полдня. Также можно будет зарегистрироваться на более продолжительный двухдневный курс и получить более высокую квалификацию в сфере охраны психического здоровья.

Руководитель программы обучения персонала Ди Банкер пояснила: "Мы будем рассказывать о признаках и симптомах стресса и депрессии: это безучастность, пропуск занятий, отсутствие визуального контакта, недосыпание".

"Если кто-то находится в состоянии тревоги, он может быть бледен, потеть, ломать руки, нервничать. Он может быть неспособен концентрироваться, смотреть вам в глаза, поддерживать разговор, сидеть на одном месте или находиться в одном помещении с вами".

Преподавателям расскажут, что, если "студент засыпает на вашей лекции", это может быть "признаком того, что ночью он не спит" из-за тревоги или депрессии.

"Мы надеемся на то, что ни один представитель персонала университета никогда не пройдет мимо любого, кто находится в расстроенных чувствах, – сказала Банкер. – Подготовительный курс даст людям знания и уверенность для того, чтобы обрести способным сказать человеку: "С вами все в порядке? Чем я могу помочь?2 И направить его туда, где он получит более обширную помощь".

По словам Банкер, сотрудники не должны диагностировать состояние психического здоровья на месте. "Курсы не сделают вас экспертом, но после их посещения вы не будете игнорировать тех, кто явно расстроен", – добавила она.

Заместитель ректора университета Энтони Селдон заявил: "Никто из сотрудников не должен проходить мимо студента, который явно оказался в тяжелой ситуации. Цель – спасти жизни, и мы все должны внести свой вклад".

Ранее он предупредил, что университет перестанет "закрывать глаза" на "излишества" недели посвящения первокурсников и призвал другие учебные заведения изменить свою "разрешительную" культуру.

По его словам, первокурсникам следует предлагать альтернативы вечеринкам и мероприятиям, где много пьют и принимают наркотики.

"Каждого студента надо учить тому, как глубоко дышать и контролировать дыхание, чтобы справиться со стрессом", – писал Селдон в докладе в прошлом году.

"Студенты, научившиеся глубоко расслабляться и практикующие йогу, тайчи, пилатес и другие подходы к релаксации, вырабатывают растущую выносливость и уверенность на всю жизнь".

В его докладе, опубликованном в прошлом году Институтом политики высшего образования, изложена программа создания "позитивных университетов", в рамках которой, в частности, первокурсникам предлагается пройти курсы психологии, где будет рассказано о важности хорошего психического здоровья.

Читайте также: Daily Mail: Недосыпание грозит обернуться серьезными последствиями для мужчин

Согласно программе всем студентам первого года обучения следует предлагать посещение занятий по повышению осознанности, а также курсы по психологии, где они смогут получить ряд важных навыков, таких как психологическая устойчивость, умение справляться с эмоциями, построение взаимоотношений, определение и использование своих сильных сторон.

В преддверии нового учебного года министр образования заявил представителям университетов, что они должны "уделять первоочередное внимание" психическому здоровью и благополучию новых студентов, а для этого требуется "соответствующее лидерство сверху".

В письме, направленном всем руководителям университетов страны, Сэм Гим предупредил о том, что когда речь идет о психическом здоровье, "места компромиссу нет".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на The Telegraph

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини