MENU

Daily Mail: Недосыпание грозит обернуться серьезными последствиями для мужчин

2300 0

Сон – это то, на что многие из нас хотели бы тратить как можно меньше времени, но согласно новым исследованиям, такие попытки чреваты серьезными последствиями для мужчин.

Между недосыпанием и пониженным уровнем тестостерона есть связь, свидетельствуют результаты исследования, проведенного  Университетом Майами, в котором были изучены данные почти 2300 человек.

После массы тела количество сна – второй по важности фактор, влияющий на уровень гормона, который играет ключевую роль для здоровья, касаясь репродуктивной сферы, сексуальной функции, уровня энергии и психического здоровья.

Ученые объявили, что результаты их исследований показывают: элементарная коррекция режима дня может помочь повысить уровень тестостерона тем мужчинам, которые, имея проблемы с репродуктивной функцией, боятся лечиться гормональными препаратами.

Читайте также: Independent: Исследование показало, сколько часов сна требуется каждую ночь для здоровья

"Люди, обращающиеся к нам по причине низкого уровня тестостерона, часто боятся принимать этот гормон", – сказал руководитель исследования Премаль Патель.

"Мы хотели выяснить как естественным способом можно повысить уровень тестостерона".

Некоторые локальные исследования подводили к мысли, что на уровень тестостерона влияет сон. Поскольку все больше и больше исследований показывают, что сон играет определяющую роль в разных сферах, это имеет смысл.

Патель изучил информацию о 2296 мужчинах старше 16 лет, которым в среднем было 46 лет, а длительность их сна колебалась от 2 до 12 часов в сутки.

 Ученые выявили ряд факторов, влияющих на уровень тестостерона.

С каждым прожитым годом уровень тестостерона снижался на 0,49 нанограмм на децилитр, а с каждой добавочной стандартной дозы алкоголя – на 2,99 нг/децилитр.

Те, кто спал меньше 7 часов, рекомендуемых врачами, чаще имели пониженный уровень тестостерона. Каждый час недосыпа равносилен потере 5,85 нг/децилитр. А каждая добавочная единица в индексе массы тела снижала уровень тестостерона на 6,18 нг/децилитр.

Все это – относительно маленькое снижение уровня тестостерона.  Для сравнения: средний уровень тестостерона в организме мужчин, принимавших участие в исследовании, составил 303,33 нг / дл.

Читайте также: Как победить осеннюю хандру?

По словам доктора Пателя, на сегодняшний день неясно, насколько клинически важно такое относительно небольшое снижение тестостерона, но он уже начал обсуждать  с мужчинами вопрос "гигиены сна".

Однако добиться того, чтобы люди спали дольше, сложно.

"Это трудно. Всегда есть причина, почему не хватает времени на сон – работа в ночную смену, маленькие дети в семье, синдром ночного апноэ", – говорит эксперт.

"Мы ведем разъяснительную работу, но следующая наша цель состоит в том, чтобы оценить, насколько люди готовы следовать нашим рекомендациям и каковы последствия для тех, кто этого не делает".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Daily Mail

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости