MENU

Radio Free Europe: После публикации статьи о соратнике Путина к  офису "Новой газеты" привели овец в жилетах с надписью "Пресса"

3314 0

Под здание, где находится офис российской независимой "Новой газеты", спустя несколько дней после опубликования доклада о расследовании деятельности предпринимателя Евгения Пригожина, близкого соратника президента Владимира Путина, неизвестные привезли девять овец, одетых в жилетки с надписью "пресса".

Три клетки, в каждой по три овцы, часть которых была одета в синие жилеты с надписью "Пресса. Новая газета", были оставлены перед московским офисом газеты 29 октября. На самих клетках также висели таблички с надписями "Новая газета".

Немедленных требований о том, чтобы разыскать тех, кто привёз этих овец, никто не объявлял.

Читайте также:  Путин берет в заложники весь мир

22 октября газета опубликовала расследование журналиста Дениса Короткова, источником в котором  является предполагаемый помощник по безопасности Пригожина. В докладе говорится, что бизнесмен замешан в ряде нападений на своих противников, в том числе, по крайней мере, в одном убийстве.

Пригожин, известный как "шеф-повар" Владимира Путина благодаря своей работе по организации выездных мероприятий для российского президента, был обвинен американскими следователями в попытках вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году.

Его также обвиняют в том, что он играет ключевую роль в действиях России по поддержке сепаратистов, борющихся против правительственных сил на востоке Украины.

Статья Короткова была опубликована менее чем через неделю после того, как к его дому анонимно был отправлен похоронный венок с запиской, в которой его назвали "изменником своей страны".

Читайте также: Расследование "Новой газеты": "шеф-повар" Путина замешан в убийствах – Radio Free Europe

18 октября неизвестные также оставили возле редакции корзину с головой барана, красными гвоздиками и  запиской: "Главному редактору "Новой газеты", с приветом вам и Короткову".

"Новая газета", пять репортеров которой погибли из-за своей профессиональной деятельности, за период с 2000 года, заявляет, что российские власти проводят кампанию против Короткова, прикрываясь утверждениями о том, что он поставил под угрозу жизни членов семей российских солдат, публикуя личную информацию о российских военных пилотах в Сирии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини