MENU

Эксперт: В 2019 году самые масштабные реформы должны быть проведены в сфере инвестиционного бизнеса. Иначе – крах

2143 3

Что делать? Очертить основные принципы экономической политики Кабмина и ограничения, переступать которые государство не имеет права. Далее, госрасходы ограничить 30% ВВП, запретить увеличение общего числа лицензий, а также создание новых регулирующих госорганов. И главное – запретить любые ограничения на движение капитала.

Читайте также: Классические методы спасения денег в кризис уже не работают, – эксперт

Ну, и для того чтобы привлечь длинные деньги в экономику Украины нужно создать благоприятный инвестиционный климат, т.е. чтобы условия для бизнеса были лучше, чем в других странах. Список таких условий велик, перечислю лишь некоторые – это правовая защищенность инвестиционного бизнеса и отсутствие для него законодательных ограничений, низкие налоги и высокая прибыльность, наличие рабочей силы и свобода обращения с ней, прочее.

Читайте также: Мы становимся беднее и это путь к дефолту

Если сумеем это сделать – будем лидировать в целом ряде признанных международных рейтингов, касающихся легкости ведения бизнеса, антикоррупционности, привлекательности для инвестиций, скорости и глубины преобразований, улучшения делового климата, качества реформ законодательства, глубины либерализации экономики. Не сделаем – нас ждет крах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГОНЧАРОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости