MENU

Тимошенко и "Батькивщина" имеют наибольшую поддержку накануне выборов — опрос IRI

5347 31

Юлия Тимошенко на 7 процентов опережает ближайших конкурентов на предстоящих президентских выборах по уровню поддержки среди населения, а ее политическая сила — на 8%.

Такую новость накануне вечером сообщил «Голос Америки».

На это указывают результаты опроса общественного мнения, обнародованные IRI (Международный республиканский институт), неприбыльной республиканской организацией, которая декларирует цели налаживания диалога между обществом и властью.

Читайте також: У Воєнному кабінеті Тимошенко заявили про формування експертних груп

Как указывают результаты опроса, если бы президентские выборы, назначенные на 31 марта 2019-му году, состоялись в минувшую субботу, Юлию Тимошенко поддержали бы 17% респондентов, а ее ближайших конкурентов Петра Порошенко и Юрия Зеленского — по 10%.

Кроме того, партия «Батькивщина» могла бы рассчитывать на поддержку 17% респондентов, если бы запланированные на 27 октября 2019 года выборы состоялись уже сейчас.

«Блок Петра Порошенко» мог бы рассчитывать на поддержку 9%.

Отмечу, что после того, как украинцы начнут получать новые платежки за газ и тепло, которые подорожают с ноября, рейтинг Порошенко наверняка стремительно полетит вниз.

Читайте також: Пересторога: виборча оборудка Банкової в дії

Неизменное же электоральное лидерство Юлия Тимошенко и ее партия демонстрируют по данным опросов различных социологических служб на протяжении последних минимум двух лет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

прор


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини