MENU

Завтра будет снег. У руководства Киева появилась очередная возможность хоть раз показать, что оно готово к зиме

1592 0

Маленький, милый, глупенький оленёнок Бэмби стоял на пороге своего дома, и смотрел на мир широко открытыми глазёнками.

– Мама, смотри! – восторженно произнес Бемби, – Что это такое, воздушное и белое?

– Это снег, – ответила олениха-мать.

– Снег? – удивился Бемби.

В этот момент оленёнок стал ужасно похож на среднестатистического киевского мэра…

Читайте также: Уборка снега. Как это делают в Западной Европе

А по сообщениям наших великолепных метеорологов, завтра будет ну очень холодно (до минус 7 градусов), мало того, в среду днём будет снег. Немного (до 5-6 сантиметров), но всё же.

Этого вполне хватит, чтобы на дорогах, по которым наши автомобилисты ездят 50 км/ч, получилась мега-свалка и Международный день жестянщика. А если учесть, что для коммунальных служб снег всегда приходит внезапно, то и завтра он станет для них неожиданностью

Поэтому, крайне рекомендуется недвижимое имущество из парков ШЭУ переместить в движимом варианте на киевские улицы. Не на бумаге, а в реальной жизни. Не 6 машин, а все, которые нужны. И пусть занимаются делом, а не имитируют бурную деятельность в отчетах.

Читайте также: Чистка дорог: все держится на небезразличии обычных людей, не спящих в снегопады сутками

Кстати, соль и химия тоже пойдёт, хотя во всех нормальных странах дороги и тротуар посыпают гранитной крошкой по тщательно очищенному снегу. Так делают и в Таллинне, и в Вене, и в Мюнхене и в других городах. Это там для того, чтобы люди от "абсолютно безвредной" химии не страдали, плюс автомобили не растворялись в концентрированной соляной кислоте. И очень важно подключить дворников, которых по случаю первого снега имеет смысл вывести из алкогольного запоя. И их руководство тоже...))

А мы плавно входим в зиму. И я с этим не поздравляю, а просто констатирую. Ну, а руководство КМДА может использовать мои подсказки в интересах киевлян. Мне не жалко, киевлянам приятно, а руководство города может хоть раз показать, что оно готово к зиме. А может и не показывать. Выбор за ними.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини