MENU

Почему московские попы боятся "Украинского дома", как черт ладана

6199 2

Вчера, 13 ноября, представители экзархата РПЦ в Украине (так называемой "УПЦ МП") отказались от встречи с президентом Украины П. Порошенко, мотивируя это тем, что подобные встречи должны происходить "на церковной территории".

Всё вроде бы скрепно, но…

Такое объяснение как-то, мягко говоря, странно прозвучало – после постановления собора епископов все того же российского экзархата в Украине о своей так называемой канонической территории, распространяющейся на все подконтрольные и неподконтрольные украинские территории.

Читайте также: Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Оказывается, что в Украине все-таки существуют места, на которые не распространяется "опека" епископов экзархата РПЦ в Украине. Или святые отцы из "УПЦ МП" стесняются собственных "владений"?

Более того. Учитывая озвученную причину демарша, стоит напомнить епископату РПЦ-ФСБ, как в 2009 году после интронизации своего шефа Кирилла (Гундяева) все они дружно (только что за руки не держались, хотя могли бы) отправились на доклад к старшему начальству в Кремль и лобызались с тогдашним президентом РФ Д. Медведевым – "на нецерковной территории". (Пожалуй, именно об этом месте, как о "неподконтрольной украинской власти территории", скорее всего, и говорится в вышеупомянутом постановлении собора епископов украинского экзархата РПЦ.)

Читайте также: УПЦ МП наплювала на Україну з високої кремлівської дзвіниці

Ну и третье… Знающие люди на фото с Медведевым узнали "не имеющих отношения к РПЦ" товарищей из "УПЦ МП" – митрополита Хмельницкого и Староконстаниновского Антония (Фиалко), митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (Саввина), митрополита Крымского и Симферопольского Лазаря (Швеца) и архиепископа Роменского и Бурынского Иосифа (Масленникова).

Вышеперечисленные сановники на официальном сайте РПЦ обозначены как "деятели Русской Православной Церкви". Наверное, потому и боятся посещений "Украинского дома", как черт ладана. Российский Кремль, понятное дело, куда милее…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини