MENU

России с Кантом не по пути

2196 3

Рисунок Алеши Ступина

Мне жалко знакомых талантливых московских философов. Особенно одного выдающегося кантианца. Но я поддерживаю дремучие предложения российского вице-адмирала.

Как сообщают СМИ, начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал принять участие в интернет-голосовании по выбору нового названия аэропорта в Калининграде, выступив против имени немецкого философа Канта – назвав его "небезызвестным каким-то там Иммануилом Кантом", а также дал оценку его философским трудам, заявив, что "Кант писал какие-то непонятные книги", которые никто из моряков "не читал и никогда читать не будет". Имя Иммануила Канта с большим отрывом лидировало в голосовании за переименование калининградского аэропорта, однако после общественного резонанса и вмешательства чиновников на первое место вышла императрица Елизавета Петровна, обогнавшая Канта на 10 тысяч голосов.

Читайте также: Россияне искренне не понимают, почему ответственны за агрессию своей страны

Называть именем Канта, философа достоинства, что-либо в стране, теряющей, нет, уже потерявшей достоинство, не только бессмысленно, но есть актом вандализма по отношению к гению. И к своей, российской, зажатой скрепами интеллигенции.

Поэтому нужно поддержать умственные усилия неграмотного российского офицера: чем больше имен канувшей в лету российской монархии будет на скрижалях России, тем скорее наступит конец ее путинской деградации в прошлое.

Читайте также: Блестящий пример российского идиотизма

Возможно, сегодня Кант тоже был бы вынужден сказать это вместе с нами: "Поступай так, адмирал, чтобы максима твоей воли стала принципом российской топонимики!"

Иногда универсальный категорический императив должен применятся партикулярно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Евгений БЫСТРИЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини