MENU

Рестораны Киева избегают ответственности за отравления людей, покупая лживые заключения судмедэкспертов – СМИ

1678 2

Иллюстрационное фото

Судмедэксперты Киева фабрикуют заключения, помогая ресторанам избегать ответственности за отравления людей.

Об этом сообщает "Антикор", напоминая: самым резонансным случаем помощи судмедэкспертов ресторанам в уклонении от ответственности стало прошлогоднее происшествие, когда эксперты заключили, что отравившаяся суши ресторана "Мафия" женщина умерла от угарного газа.

Издание подчеркивает: по словам мужа умершей, заключение экспертов – нелепо, поскольку его жена "находилась в комнате, где источника газа не было".

При этом "Антикор" акцентирует: согласно с заключением той же экспертизы, "у подруги умершей (которая тоже отравилась теми же суши, вследствие чего была реанимирована – ред.), пролежавшей всю ночь без сознания вблизи с газовой колонкой, количество газа в крови было в три раза меньше, чем у умершей".

"Единственное объяснение, напрашивающееся само собою, – судмедэксперты Киева фабрикуют заключения, помогая ресторанам избегать ответственности за отравления людей. Ведь понятно, что если заплатить судмедэксперту, придумающему нелепую отмазку для ресторана, которая сможет стать официальной причиной смерти, дело будет закрыто", – резюмирует издание.

В то же время, "Антикор" заостряет внимание на том, что ожидать изменений к лучшему в текущее время не приходится, ведь и.о. Киевского клинического бюро судмедэкспертизы Владимир Зосименко "сам по уши замешан в коррупции".

Так, отмечая, что за год своего "правления" он уже фактически уничтожил Киевский городской МОРГ на Оранжерейной улице – "Секционные залы учреждения почти не отапливаются, канализация не работает вовсе, а хранение тел умерших происходит в тотальной антисанитарии, – угрожающей здоровью работников учреждения", – издание подчеркивает: Зосименко решил фактически узурпировать власть в Киевском клинического бюро судмедэкспертизы.

Читайте также: Опыт показывает, что любая судебная реформа в Украине заканчивается еще большим подчинением судов Администрации президента

"В текущее время Зосименко пытается провести реорганизацию структуры Бюро, суть которой состоит в том, чтобы под видом оптимизации выделяемых на его работу бюджетных средств объединить несколько лабораторий, выполняющих абсолютно разные задачи, в одну. Главной целью этого видится желание Зосименко фактически превратить его в организацию, выдающую "правильные" и нужные определенным людям заключения", – объясняет издание.

При этом подчеркивается: самая большая опасность ситуации кроется в том, "что уже совсем скоро Зосименко может быть назначен полноправным руководителем Бюро".

"И тогда, судя по всему, о честной и справедливой судмедэкспертизе можно будет забыть", – подытожило издание.

Ранее сообщалось, что возведение должность главы Бюро Зосименко не только позволит руководить им человеку с внушительным коррупционным шлейфом, но и фактически предоставит карт-бланш на захват власти в чрезвычайно важном подразделении правоохранительной системы откровенно пророссийской группировке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

АНТИКОР


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости