MENU

Французская ставка Кремля

6233 1

Моро (слева)

После своего фееричного дефиле с флагом террористической "ДНР" на фоне Триумфальной арки и своего изобличения, в том числе не без помощи СБУ, француз Ксавье Моро решил донести свои, или вложенные в него, мысли к общественности посредством видеообращения.

Так, борец за "права" российских оккупантов и коллаборантов ОРДЛО, исполнявший роль "международного наблюдателя" на незаконных "выборах" на оккупированной части Донбасса и написавший пропагандистский памфлет "Украина. Почему Франция себя обманывает", заявил, что Франции следует "освободиться" от олигархов и брать пример с псевдореспублик.

Читайте также: Следы Кремля на Елисейских полях

Что же, возможно, Моро не так тяжело дается говорить подобные вещи, постоянно проживая в Москве, на регулярной зарплате от ГРУ, и полностью удовлетворяющему свои потребности за счет нефтегазового спонсирования. Но вряд ли патриот своей страны стал бы желать ей следовать путем ОРДЛО. Путем саморазрушения, деградации и изоляции.

То есть, по сути, Моро предложил Франции, республике с ВВП $2,5 трлн, полностью угробить свою промышленность, изолировать себя от всего мира, привести к власти бандитов с богатым криминальным прошлым, передать им бразды правления всех госструктур и перевести страну в прямое подчинение Кремлю? Прекрасное предложение от патриота Франции!

С другой стороны, выступлению кремлевской марионетки, выполнявшей доселе второсортные роли в пропагандистских постановках категории "С", сейчас может быть отведена куда более значимая роль. Роль, идеализирующая в глазах противников действующего президента Франции образы псевдореспублик.

Читайте также: П'ять складників паризьких заворушень і п'ять порад для українців

Минимальной отдачей такого выхода на авансцену может стать увеличение сторонников псевдореспублик в самой Франции, максимальной – своеобразная легализация террористических образований в более широком кругу радикальных групп.

То, что Моро отрабатывает нефтегазовую пайку, сомнений быть не может, но вот ведь вопрос, неужели самому французу не больно смотреть на тот беспредел, что происходит в столице Франции? Или у мосье француза, от француза остался только акцент?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини