MENU

Для Бойко покупают социологов, чтобы заставить поверить избирателей в его хорошие шансы на выборах, – СМИ

333 0

Для кандидата в президенты Юрия Бойко специально покупают социологов, что бы сложилась картина, будто он имеет все шансы на выход во второй тур. Об этом пишет "Інформатор".

15 декабря партия "Оппозиционный блок" очистится от всех, кто решил связать себя с кумом Путина Медведчуком. Вероятно, сработал инстинкт самосохранения, – об этом в аналитическом материале издания "Деловая столица" пишет политический обозреватель Юрий Вишневский.

По мнению автора статьи, декабрь – неподходящее время для партийных съездов. "В самом деле, это последний месяц перед официальным началом предвыборной кампании. Чтобы выдвинуть своего кандидата на президентский пост, придется собираться еще раз в январе. Тем не менее на 15 декабря назначен съезд партии "Оппозиционный блок". И возможно, там даже будет названа фамилия будущего кандидата от партии. Но главная задача партсъезда совершенно в другом – быстро и эффективно очистить "Оппоблок" от сторонников Медведчука", – уверен Вишневский.

По его мнению, через месяц, на январском съезде, где будет выдвигаться кандидат в президенты, партия уже предстанет как единая команда, готовая слаженно выступить на всех предстоящих выборах – президентских, затем парламентских. Источники "ДС" называют трех возможных претендентов на пост президента от партии: это Александр Вилкул, Борис Колесников и Вадим Новинский.

В материале также сделан акцент на прокремлевском политике Викторе Медведчуке, который спонсирует социологические исследования с целью ввести в заблуждение избирателей и показать откровенно ложную "поддержку" пропутинского Медведчука. "КМИС, давно известный сотрудничеством с Медведчуком, обнародовал результаты соцопроса, проведенного с 23 ноября по 3 декабря "по заказу клиента". Не будем пересказывать все эти смешные цифры, полученные, подчеркнем лишний раз, "по заказу клиента". Если учитывать только тех опрошенных, кто уже определился с выбором, то 11,3% готовы поддержать партию "Оппозиционная платформа – За життя", 4,1% – партию "Наши", 2% – партию "Оппозиционный блок". А на президентских выборах Бойко наберет 11%, Мураев – 4,1%, кандидат от "Оппоблока" – в пределах статистической погрешности", – говорится в статье издания "Деловая столица".

Автор материала подчеркивает, что, заполучив цифры псевдоисследования, фирташевцы тут же принялись использовать их для убеждения парторганизаций "Оппоблока" в том, что из трех вышеупомянутых партий только "Оппозиционная платформа – За життя" наверняка преодолеет барьер и попадет в парламент, а у "Оппоблока" вообще нет шансов.

"Собственно, это можно считать тестом на сообразительность для местных "оппоблоковцев". Одни из них поверили смешным цифрам. Другие сообразили, что люди типа Колесникова явно не дураки и наверняка не случайно отказались от якобы "заманчивого предложения", а наоборот, стараются сейчас быть подальше от всего, что пахнет Медведчуком", – отмечает автор статьи. Как ранее сообщалось, пишет "Інформатор", на съезде партии "Оппозиционный блок" 15 декабря будет обсуждаться сложившаяся ситуация, связанная с выходом из "Оппозиционного блока" депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина, а на втором съезде в январе будет выдвинут единый кандидат от партии для участия в президентских выборах. Об этом заявил народный депутат, руководитель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Вадим Новинский на собрании "Оппозиционного блока".

"Інформатор" напоминает, что Бойко и Левочкина исключили из "Оппоблока".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

"Інформатор"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини