MENU

Daily and Sunday Express: Принц Гарри примет участие в военных учениях по отражению российского вторжения в Норвегию

2026 0

Принц Гарри, возможно, отправится этой зимой в Норвегию, чтобы принять участие в военных учениях по отражению возможного вторжения России.

Принц  может стать одним из тысяч военнослужащих, которые будут задействованы в запланированных на зиму арктических учениях, посвященных задаче обороны против российского нападения на Норвегию.

Как сообщается, Гарри, который скоро должен стать отцом, окажет поддержку британским войскам как бывший генерал-капитан армии. Британские подразделения будут отрабатывать массированную контратаку против русской армии.

Каковы будут обязанности принца Гарри во время зимних военных игр еще до конца не ясно, но ожидается, что герцог Сассекский  совершит поездку в Норвегию в рамках своей церемониальной роли главы королевских морских пехотинцев.

Это не будет возвращение на передовую, принцу не выдадут оружие и не доверят управление вертолетом Apache, что он делал во время своих прежних военных туров. Источник в военных кругах подтвердил, что принц Гарри посетит военные игры с официальным визитом.

Читайте также: 96-річний принц Філіп передав принцу Гаррі звання генерал-капітана королівських морпіхів

Источник сообщил Mail Online: "Он не будет носить  униформу, это визит. Он собирается показать свою поддержку солдатам".

Майор Элизабет Эйкеланд, пресс-секретарь оперативного штаба Вооруженных сил Норвегии, подтвердила, что этой зимой подразделения британских войск отправятся в скандинавскую страну, чтобы принять участие в военных учениях.

Майор Эйкеланд сказала: "Этой зимой будут проведены совместные учения во внутреннем норвежском регионе Тромс, Порсангермоен и Харстад. В играх примут участие около 2500 солдат из Норвегии, Великобритании, США, Германии и Нидерландов".

По словам майора, такие арктические учения проводятся регулярно, обычно это происходит в феврале и марте.

Пресс-секретарь не подтвердила и не опровергла информацию об участии принца Гарри.

Герцог Сассексский, вероятно, будет доставлен на место проведения учений вместе с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном.

Том Мискин, политический советник британского посольства в Осло, сказал: "Обо всех зарубежных поездках герцога Сассексского будет объявлено Кенсингтонским дворцом обычным образом".

До сих пор Кенсингтонский дворец не сообщил, какова будет роль принца Гарри и возьмет ли он с собой свою беременную жену Меган.

Читайте также: Принц Гаррі та Меган Маркл чекають первістка

Эти учения должны стать одними из самых крупных из тех, что Великобритания проводила в Арктике за последние 20 лет.

Ожидается, что зимние военные игры в Норвегии продлятся нескольких дней, затраты составят миллионы фунтов.

Учения по защите скандинавского государства от предполагаемого российского вторжения проводятся потому, что Норвегия рассматривается как потенциальное место вторжения Кремля.

НАТО стремится продемонстрировать мощь своих объединенных вооруженных сил в рамках противостояния носящему в последнее время агрессивный характер поведению русских.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Daily and Sunday Express

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини