MENU

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

4254 2

Игорь Райнин

Глава администрации президента Игорь Райнин находится под угрозой увольнения.

Об этом сегодня сообщает издание "Страна" со ссылкой на источник на Банковой.

По информации собеседника издания, недавно Райнин собрал своих приближенных и заявил, что у Петра Порошенко нет перспектив остаться президентом. И сказал, что у него есть план создать партию, которая могла бы стать "спасательным кругом" для команды нынешнего президента, пока она еще имеет административный ресурс.

О собрании у Райнина доложили президенту. Порошенко после этого созвал срочное совещание, на котором назвал главу своей администрации "предателем" и предложил его уволить.

Читайте также: Президентські перегони й агітація: хто порушує закон

Сейчас этот вопрос активно обсуждается в окружении президента, хотя окончательного решения – менять Райнина или нет, а если менять то на кого – ещё не приняли.

В то же время, другой источник издания в политических кругах считает, что до выборов Райнина менять не будут. Такое увольнение могут расценить как бегство людей от Порошенко и что корабль президента дал течь.

"Просто очень жёстко с ним поговорят", – предполагает источник.

Издание напоминает, что Райнин стал главой АП в 2016 году. Он переехал в Киев из кресла губернатора Харьковской области. Харьковчанином был и предыдущий глава администрации президента Борис Ложкин.

Известно, что до того, как стать "человеком Порошенко", Райнин работал заместителем Арсена Авакова – когда тот сам губернаторствовал в Харькове. А после прихода в АП Райнина называли "человеком Ложкина" – ведь именно он порекомендовал Порошенко назначить Райнина губернатором.

Читайте также: Тимошенко уверена в победе над Порошенко и не будет ни о чем договариваться с олигархами

Нынешний глава АП известен также своими хорошими отношениями с главой Харьковщины Юлией Светличной, которая ранее трудилась у него в замах.

Таким образом, указывает издание, фронда Райнина может серьёзно усложнить задачу для Порошенко получить хороший результат в Харьковской области.

Читайте также: Политики даже не заметили, как интеллектуально отстали от народа

Ну а я хочу добавить, что, вне всякого сомнения, Райнин является негодяем высшей пробы. Поскольку только человек с такими моральными качествами мог быть взят Петром Алексеевич на должность главы своей администрации.

Например, известно, что именно Райнин был идеологом и главным организатором мусорной блокады Львова.

Новость же об упомянутом выше "признании" Райнина и намерении Порошенко выгнать его за это не может не радовать. Процесс бегства крыс с тонущего корабля Порошенко ускоряется…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини