MENU

Inc: Как превратить свою отличную бизнес-идею в реальность. 5 шагов

9696 4

Мартин Цвилинг:

Почти у каждого есть идея для нового бизнеса, но немногие могут перейти к ее воплощению. Вот формула, которая вам нужна, чтобы начать действовать.

Как бизнес-консультант и инвестор, я часто слышу, как многие люди рассказывают о своих мечтах о том, чтобы "когда-нибудь" запустить новое предприятие.

Они могут с энтузиазмом говорить о своей инновационной новой идее и задавать много вопросов, но, кажется, никогда не начнут действовать. Задача, стоящая перед нами как основателями бизнеса, состоит в том, чтобы перейти от стадии вынашивания идеи к ее реализации.

Мой совет состоит в том, что вы можете продвинуться вперед с помощью нескольких измеримых шагов, превратить ваши мечты в конкретные цели и этапы, а затем оценить ваш прогресс и отметить каждый небольшой успех в достижении этих целей и прохождении этапов.

Я обнаружил, что эти небольшие шаги намного более осуществимы и приносят больше удовлетворения, чем попытки сделать один большой шаг от вашей мечты к успешному бизнесу:

1. Нужно перенести идею, которая находится в вашей голове, на бумагу

Даже если это всего лишь несколько слайдов PowerPoint или несколько напечатанных абзацев, запись чего-либо – это первый шаг к тому, чтобы это стало реальностью.

Этот процесс заставит вас вникнуть в специфику и мысленно посвятить себя воплощению. Всегда пишите в будущем времени, что вы будете делать, и называйте себя ответственным лицом.

Читайте также: Inc: Если вы еще не начали собственный бизнес, то это вероятно, из-за лени. Вот как ее преодолеть

Создайте слайды, которые вы можете использовать для оценки интереса со стороны потенциальных клиентов, а также друзей, семьи и первых инвесторов. Внезапно вы обнаружите, что написание бизнес-плана размером от десяти до двадцати страниц с деталями гораздо проще, чем вы себе это представляли.

2. Создайте конкретный план, чтобы получить необходимую помощь

Если вам нужно финансирование, составьте список людей, которых вы знаете, которые могли бы помочь, и запланируйте посещение определенных деловых мероприятий, где вы могли бы продвинуть реализацию написанного плана.

Сделайте то же самое для партнеров и соучредителей, которые укрепят ваши сильные стороны. Проконсультируйтесь с коллегами по бизнесу, чтобы осознать, что вам нужно.

Читайте также: Традиционного и понимаемого нами термина "собственника" в мире давно уже не существует

Возьмите на себя инициативу и присоединитесь к хорошо зарекомендовавшим себя новым группам поддержки бизнеса и местным филиалам соответствующих отраслевых ассоциаций, чтобы иметь возможность встретиться с людьми, которым вы можете помочь, а также с людьми, которые могут помочь вам. Не забудьте про местную торговую палату и местных бизнесменов.

3. Установите даты достижения целей и систему изменения для оценки прогресса

Выберите разумную желаемую дату старта бизнеса и двигайтесь в обратном направлении, назначая даты завершения для всех необходимых промежуточных задач.

Выведите количественные оценки ожидаемых результатов и системы измерений, которыми вы будете пользоваться. Ваша цель должна быть разбита на как можно большее число шагов, позволяющих регулярно отмечать прогресс.

Читайте также: Бизнесмен: Если вам подворачивается работа – берите ее. Даже если вы не справитесь, это лучше, чем смотреть в пустой кошелек

Например, для начала любого бизнеса необходимо утвердить название и логотип компании, регистрацию, доменное имя и веб-сайт в интернете, учетные записи в социальных сетях, прототипы, зарегистрировать право на интеллектуальную собственность и ключевые руководящие должности.

4. Действуй по своему плану, завершая хотя бы одно дело каждый день

Вам нужно создать импульс – а импульс создается каждый раз при достижении цели. Устраивайте маленькое торжество по поводу совершения каждого шага вперед и отмечайте достижение цели, чтобы сохранить мотивацию команды и желание двигаться вперед.

Не увязайте в кризисной атмосфере дня и будьте рады предстоящей усердной работе.

Со временем настанет время создать культуру вашей компании и объединить ее с принципами практического подхода, командной работы,  и полномочиями персонала, ориентированными на клиента. Кроме того, ваша культура должна быть гибкой и меняться по мере изменения ситуации.

5. Ежедневно сосредотачивайтесь на ключевых вещах, которые действительно имеют значение

Потеря фокуса становится причиной неудач многих малых предприятий, поскольку они пытаются привлечь как можно больше клиентов и противостоять большему количеству конкурентов. Побеждает тот, кто при ограниченных ресурсах решает делать что-то одно, но хорошо, а не все понемногу, но плохо. Время также имеет большое значение, важно реагировать вовремя.

В свое время я работал в стартапе по продвижению программного обеспечения, который постоянно откладывал первоначальную поставку, чтобы добавить новые функции, основываясь на отзывах ранних пользователей и проблемах конкурентов. Результатом стал продукт, который оказался раздутым и опоздал на рынок. Я рекомендую стратегию минимального жизнеспособного продукта.

Хочу сказать начинающим предпринимателям и владельцам бизнеса, что идеи не превратятся в жизнеспособный бизнес, сколько бы времени вы ни ждали или насколько усердно не работали бы, пока кто-то не создаст и не выполнит план с прописанными конкретными целями и ожидаемыми результатами.

Если ваша мечта состоит в том, чтобы менять мир пока вы живете, именно сейчас самое время перестать мечтать и начать действовать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини