MENU

Безразличие российских оккупантов к крымчанам не имеет границ

1251 0

"Депутат" Государственной думы России от аннексированного Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что обсуждал с сирийским диктатором Башаром Асадом возможность "наладить пассажиропоток между Севастополем и Тартусом для обмена туристами", пишет Виталий Портников специально для "Крым.Реалии"

Я уж и не знаю, чего в этом заявлении господина Белика больше – цинизма или глупости. Хорошо, я не буду рассказывать ему, как Севастополь после российской аннексии постепенно теряет даже тот туристический потенциал, который был у него до прихода оккупантов, и превращается в провинциальную военную базу с соперничающими за "потоки" кланами московских "комиссаров" и "ветеранов" спецоперации по захвату Крыма. Но в этом городе пока что хотя бы войны нет! А Тартус?

Читайте также: Вся трагикомичная безысходность российской политики в одной новости

Я на всю жизнь запомнил диалог с одной дамой-депутатом Государственной думы России, которая после поездки в Косово (тогда еще эта территория находилась под контролем Белграда) искренне изумилась моему замечанию, что в крае проживает многочисленное албанское большинство, а этнических сербов там всего несколько процентов. Ну хорошо, можно не заметить албанцев, чрезвычайного положения, конфликта – но это, оказывается, еще не пик неосведомленности российских депутатов. Потому что войну – самую настоящую войну – тоже можно не заметить!

Если посмотреть на карту Сирии, сегодня она выглядит лоскутным одеялом этнического и религиозного конфликта. Даже в районах, отвоеванных армией Асада при помощи России и Ирана, районах, "отутюженных" российской авиацией и "зачищенных" головорезами из "Хезболлы" и Корпуса стражей исламской революции, сохраняется высокая вероятность новых вооруженных выступлений против опостылевшей диктатуры. И вот в эту страну Белик хочет отправлять туристов, которых еще недавно боялись отправлять в Египет или Турцию. Сирия точно безопаснее Египта или Турции? Или мне показалось?

Читайте также: Спасать сирийскую экономику готовится... бизнес "Южной Осетии"

Можно, конечно, было бы написать, что российская пропаганда не имеет границ. Но, похоже, границ не имеет безразличие российских "власть предержащих" к своим "соотечественникам". Им, получается, все равно, с какой "горячей точкой" "обмениваться туристами", – лишь бы считалось, что Кремль выиграл очередную войну и сохранил у власти очередного диктатора.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий ПОРТНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини