MENU

Inc: Хотите достичь своих целей в 2019 году? Попросите своих близких задать друг другу 4 вопроса

2482 0

Потратьте немного времени, чтобы выполнить это упражнение по постановке целей в паре с кем-то, кому вы доверяете. Это может оказать влияние на весь будущий год.

Настало то самое время для постановки целей. Мы мечтаем о большом. Мы визуализируем то, где мы хотим оказаться. Мы составляем списки того, чего мы хотим достичь, и привычек, которые мы хотим изменить, и выверяем планы действий по достижению этих целей.

Все это замечательно. Но прежде чем вы начнете работать над достижением своих целей в 2019 году, сначала нужно сделать кое-что очень важное: уделить несколько минут размышлениям про тот год, который только что закончилось. Этот совет дает Венди Капланд, бизнес-тренер таких компаний, как IBM, Bank of America и CVSHealth. Капленд является автором бестселлера «Ваш следующий смелый шаг».

Каждый новый год Капленд и ее муж садятся и уделяют время тому, чтобы задать друг другу несколько простых вопросов, которые дают представление о прошедшем годе и помогают им понять, к чему может привести новый год. «Это дает нам возможность поддерживать друг друга, говорить то, чего мы обычно не говорим в повседневной жизни», – объясняет она. «Я всегда чувствую себя лучше, когда делаю это, потому что я снимаю груз со своих плеч. После этого я могу начать новый год с чистого листа».

Читайте также: Как вернуться в рабочий режим после отдыха

Эти вопросы также являются отличным способом получить принятие и поддержку от небезразличных вам людей в вопросах ваших будущих целей и в вопросах того, чего вы уже достигли. Подумайте, и решите, с кем вам лучше всего поговорить

1. Чего вы достигли в прошлом году, чем вы действительно гордитесь?

«Речь может идти о любом направлении жизни», – говорит Капланд. «Здоровье, карьера, социальная деятельность, финансы или друзья. Выберите три-пять достижений, которыми вы гордитесь».

Когда вы перечисляете эти достижения в разговоре со своим партнером, он или она может похвалить вас за то, что вы сделали, и поблагодарить вас за то, что вы встретились или работали над достижением некоторых из ваших целей вместе. Когда ваш партнер в свою очередь перечисляет свои главные достижения, вы можете сделать то же самое.

2. Где вы потерпели неудачу в прошлом году?

Здесь снова выберите только три самых значимых элемента – не поддавайтесь искушению создать длинный список. «Мы склонны погружаться в разочарования и вещи, которые нам не нравятся», – говорит Кэпленд. «Не нужно этого делать».

Большинство из нас судят себя очень строго, поэтому у вашего партнера может быть более снисходительное отношение к вашим ошибкам, чем у вас самих. Возможно, вы не достигли своей цели – провести эту крупную сделку, но вы заложили основу, заключив несколько небольших договоров с новыми клиентами, которые могут стать когда-нибудь в будущем крупными покупателями.

Читайте также: 5 советов для принятия верных решений

Однажды я поставила перед собой цель совершить 15-мильный поход. Самый длинный поход, который я совершила в том году, был всего 10 миль. Мне это показалось неудачей, но, как отметила Капланд, это был довольно хороший поход, особенно для тех, кто не совершал длительных пеших прогулок ранее.

3. Какие возможности, по-вашему, открыты для вас в этом году?

Иногда ответы на первые два вопроса могут дать вам лучшее представление о том, какими должны быть ваши цели на текущий год. «Это может быть что-то, что вас разочаровало, и что вы хотите попытаться улучшить, или что-то, чем вы действительно увлечены, и вы видите, как продвинуться вперед», – говорит Кэпланд. «Возможно, вы не уверены, что это должно быть. Но теперь у вас есть возможность обговорить это, и это может помочь сформулировать ваши цели на предстоящий год».

4. Какие препятствия вы видите перед собой в этом году?

Теперь, когда вы изучили возможности, которые вы можете использовать, важно также взглянуть на вещи, которые потенциально могут помешать вам в достижении целей. Вы знаете, что достижение цели может быть нелегкой задачей. Потратив немного времени на размышления о вещах, которые могут вам помешать, и составляя планы того, как вы обойдете эти препятствия, вы создаете лучшие шансы для воплощения своих целей в реальность.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини