MENU

Запомните: майонез – это соус, а не основной ингредиент

3804 2

Представьте, если бы итальянцы брали насыщенные томаты, моцареллу, зелень, выдержанный пармезан, ароматные травы и заливали это все майонезом. Звучит как бред сумасшедшего. Итальянцы не издеваются так над своей едой. Но почему тогда мы берём свои лучшие продукты и добавляем туда кучу майонеза?

Читайте также: 5 праздничных бутербродов за пять минут

Я не против майонеза. Я против того формата, в котором мы его используем. Этот соус нужно добавлять чуть-чуть и только к тем продуктам, с которыми он хорошо играет. Готовить самим из насыщенных желтков и ароматной горчицы. Тогда это будет вкусно – идеальная база, с которой можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте к майонезу разные травы, цедру и специи. Пробовали соус грибиш на основе майонеза? Он невозможно крутой с отварной курицей/рыбой.

Вообще, майонез создан для того, чтобы придать сочности этому черствому миру. Поэтому сэндвич из ржаного хлеба с яйцом, красной капустой, индейкой и небольшим количеством майонеза получится божественным. Добавьте к майонезу цедру лимона, порошок васаби и ешьте как соус с гречневой лапшой и авокадо. А жареный топинамбур + майонез + консервированный тунец – это вообще формула счастья.

Читайте также: Пейте кофе грамотно: 20 признаков того, что вам подали неправильно сваренный напиток

Расставляйте с помощью майонеза вкусовые акценты, смешивайте с кислым и ярким, добавляйте к сухим нейтральным продуктам – он их будет нежно обнимать и усиливать вкус. Не запекайте ничего с майонезом – он свернётся. Запомните: майонез – это соус. Не заправка к салатам и не основной ингредиент. Делайте майонез сами, ешьте в небольших количествах. Не уничтожайте им вкус еды. Уважайте продукты. И будет вам счастье. Аминь

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Евгений КЛОПОТЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини