MENU

Четыре парадоксальных исследования счастья

5754 0

1. В одном эксперименте ученые выяснили, что слишком большое желание счастья и стремление к нему могут усилить ощущение одиночества и изоляции. Возможно, потому что оно заставляет обратить внимание на себя и свои чувства вместо того, чтобы ценить окружающих людей.

2. В другом эксперименте участникам нужно было перечислить 10 вещей, которые сделали бы их жизнь счастливой. Например, несколько часов в неделю проводить время с семьёй. Однако вместо того, чтобы вызвать у них оптимизм по отношению к будущему, это привело к стрессу.

Читайте также: Що заважає нам бути щасливими

При сознательном стремлении к счастью кажется, будто времени ни на что не хватает. Такого не происходило, если они просто перечисляли то, что делает их счастливыми в настоящий момент.

3. Стремясь быть счастливым, можно стать нетерпимым по отношению ко всему неприятному в жизни. И ругать себя за чувства, несовместимые со счастьем. Бо́льшую же удовлетворённость жизнью испытывают те, кто принимает негативные эмоции, а не видит в них врагов своего благополучия.

4. Клинический психолог Мариана Плата уверена, что привычка обобщать свои негативные ощущения ухудшает наше состояние. Столкнувшись с "плохими" эмоциями, куда важнее дать им конкретные названия.

Читайте также: Дві альтернативні теорії щастя, що суперечать одна одній

Злость, грусть, фрустрация, разочарование, тревога, стресс, страх, стыд, ревность – лишь неполный список слов, которыми можно заменить "мне плохо".

Развитие эмоционального словаря поможет в развитии эмпатии и улучшит отношения в семье, с друзьями и коллегами

Продолжаем копать парадоксальную тему "счастья".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ваче ДАВТЯН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини