MENU

Как не стать жертвой недобросовестного работодателя

2204 0

При поиске работы стоит обращать внимание на несколько вещей – это убережет от многих неприятностей в будущем.

Мошенники и недобросовестные работодатели очень заботливы в смысле не огорчать вас заранее. Они старательно маскируются под добропорядочных работодателей, но при этом манипулируют вашими чувствами – такими как доверие, любопытство, наивность и немножко жадность.

Поэтому зачастую при поиске работы соискатель просто не может разглядеть проблему, "подстелить соломку" и предусмотреть все. Но о некоторых сомнительных моментах мы поговорим в этой статье, чтобы уберечь вас от возможных разочарований – хотя бы некоторых.

На что нужно обращать более пристальное внимание?

1. Текст вакансии размером с пост в Twitter. Если работа описана четко-бодро-лаконично, это полбеды. Но в этом случае, к сожалению, краткость – сестра таланта, но не помощник ищущего работу. Потому что для соискателя опытного дьявол кроется в деталях – и вопросов по этой вакансии у него ой как много. Может, менеджер по персоналу неопытен, и вакансию составил, как умел – и это уже нехорошо. Или у него не было времени из-за бардака и текучки в компании – и этот вариант не слаще.

Читайте также: Свой среди своих. Как влиться в новый коллектив

Недобросовестные работодатели, например, в таком тексте вакансии не упоминают того, что невыгодно отличает их от других похожих работодателей – чтобы даже соискатель с опытом, примерив на себя предложенные обязанности, по умолчанию связал их с привычным вознаграждением.

Если в аналогичных компаниях униформу оплачивает работодатель, а здесь – нет, об этой малости просто умолчат. Люди придут, некоторые даже не спросив про униформу, и будут неприятно удивлены размером зарплаты в первый месяц – за минусом стоимости одежек. Или где-то оплачивают переработку с повышающим коэффициентом (1,5-2), где-то "по номиналу", а где-то вообще предпочитают ее не замечать.

В тексте вакансии размером с трамвайный талончик, конечно, об этом не пишут – и, если вы не спросите сами, деликатно промолчат. А выгребать последствия собственной недальновидности придется вам. Неприятно. Поэтому если вроде все ок, не постесняйтесь уточнить детали – правильно ли вы все в этой работе понимаете. А если за эту строчку про "офисно-канцелярскую работу" сулят еще и непропорционально большие деньги – это точно мошенничество.

2. На ваше резюме не отвечают. Печаль это глобальная и, к сожалению соискателей, присуща всем работодателям – и мошенникам, и нет. Из этого пункта есть только один позитивный вывод – если вы подходите, вас найдут даже под землей. Нужных кандидатов рекрутеры выискивают, как охотничьи собаки – многим за закрытие вакансии платят бонусы, поэтому удачно приведенный кандидат – это живые деньги.

В принципе, нужно позаботиться, чтобы в резюме было "огненными буквами" прописано, что вы идеальный кандидат (если это так). Если вас не ищут – может, и вам не нужна такая компания – будете там ненужным сотрудником, это ж многим знакомо?

3. Вас приглашают на групповое интервью. Тоже неприятно, но не мошенничество. Есть должности, на которые требуются не только индивидуальные таланты, но и умение работать в коллективе – оператор колл-центра, например. Поэтому людей специально собирают вместе – чтобы посмотреть, как они налаживают контакт, нравится ли им общаться.

Потому что, если вы – бука-бобер, но претендуете на "общительную" работу, вы от нее взвоете очень быстро – и уволитесь. А работодатель успеет вложить деньги в ваше обучение и адаптацию – и останется с носом. Чтобы такого избежать, они и организовывают групповые интервью. Но. По классике жанра вас должны об этом предупредить. Ибо никто не мешает вам развернуться до начала действа и, вежливо поблагодарив, отказаться от участия. Или сделать это по телефону после предупреждения о формате интервью.

Поэтому если вы видите, что все организовано спонтанно или так получилось, потому что кто-то пришел раньше, кто-то позже, а рекрутер не знает, как это разрулить – подумайте, понравится ли вам ежедневно трудиться в таком хаосе? Есть и варинт, которые по сути своей чистое мошенничество – групповое интервью напоминает мотивирующую "накачку" с призывом вступить, купить или что-либо оплатить. Берем паузу и решаем – нравится нам это или ищем более привычные варианты работы.

4. На собеседовании задают некорректные вопросы. Опять-таки делим надвое. Есть просто бестактные рекрутеры, даже в очень хороших компаниях, которым легко даются вопросы в стиле – а вам же за тридцать, что ж вы не замужем? И на сбивчивый ответ уточняют – а детей заводить не собираетесь? Это уже то, что называют "человеческий фактор".

Конечно, во многих компаниях есть долгосрочные проекты, в которые вливаются немалые инвестиции, и приостанавливать их из-за декретов сотрудников банально невыгодно – поэтому рекрутеру важно знать ваши личные планы. Но делать это возможно и вполне корректно. Если же вам задают вопросы и вовсе неудобные – про зарплату мужа, отношения с мамой и наличие любовников – ваше прямое право ответить, что вы не видите, каким образом этот вопрос влияет на выполнение вами текущей работы и отвечать на него вы не будете.

Иногда такие вопросы – это отголосок стресс-интервью. И менеджеру по персоналу важно не то, что вы отвечаете на этот вопрос, а отвечаете ли вы на него вообще, в смысле соблюдаете личные границы или нет.

5. Вам предлагают сделать тестовое задание. Бесплатно, разумеется. И тут есть варианты. Есть отличные компании, которые будущим маркетологам, СММ-щикам, эйчарам и прочим креативным профессиям предлагают входной тест-стратегию-эссе.

И, поскольку у таких работодателей, как правило, уже был опыт оплаты тестов, которые по факту оказывались копированием кусков текстов из Интернета, теперь такой работодатель либо оплачивает тест-победитель, либо такой тест является пропуском на рабочее место.

Остальным предоставляется возможность выбора – либо поучаствовать в конкурсе, прокачать скилы, либо отказаться. Мошенническая версия – липовая вакансия, на которую отбираются профи. Они пишут, например, стратегию продвижения, которую компания потом использует, не заплатив автору ни копейки. Проконсультируйтесь со знакомыми – что у будущего работодателя происходит, есть ли смысл напрягаться?

6. Вам предлагают неофициальное оформление или бесплатную стажировку. Снова включаем логику и подозрительность. Если вы студент третьего курса и приходите в компанию на две недели "пощупать бизнес", есть вариант, что вполне добропорядочный работодатель не будет вознаграждать вас за посещение офиса – прибыли от вас никакой, пока одни убытки (да, обучение вас опытными сотрудниками для работодателя не бесплатное – их время дорого стоит).

Есть компании, в которых нужно ходить в офис неделю, и, если у вас начало получаться – принимают на работу официально (чтобы не портить трудовую книжку записью про отработанные три дня – очень напоминает модный нынче гостинг) и платят за неделю денежку. Если нет – расходитесь полюбовно.

Вот к этой схеме вплотную примыкает мошеннический вариант – когда вам проговаривают именно такой вариант или даже, что заплатят больше, но в конверте (типа налоги отдадут не государству, а вам). И вот тут-то уже вам решать, готовы вы на такой риск – или нет. В худшем варианте (а он у мошенников, к сожалению, встречается гораздо чаще прочих) у вас будет месяц-три бесплатной работы "на дядю" – вы не пройдете испытательный срок и не получите никаких денег (или сущие гроши).

7. Зарплата, которую вам озвучили, больше фактически полученной. Здесь тоже не все однозначно. Некоторые компании, где все "по-белому", настолько привыкли бюджетироваться и зарплату озвучивать "гросс", то есть с налогами, что именно ее указывают в вакансиях и рассказывают о ней кандидату.

Читайте также: Готовимся к собеседованию: руководство в шести советах

С одной стороны, понять их можно – именно такую сумму компания выделяет на оплату труда сотрудника. Да, в нее заложены еще и налоги государству, поэтому сумма "нетто", то есть на руки, выходит меньшей. Но это уже особенности налогообложения в Украине. Поэтому всегда можно уточнить – это гросс или нет? Посчитать, что получается на руки, и, если сумма устраивает, жить с этим дальше.

Еще есть вариант – для продающих должностей – когда озвучивается сумма итогового вознаграждения, без указания окладной части. С одной стороны, у кандидата есть вариант понять "коридор заработка". Но есть мошеннический вариант – когда указана зарплата "два чемодана денег", а оклад из этого – минималка. Причем остальное – сложный бонус, выплачиваемый вчерную. И под настроение шефа.

Еще один жуликоватый вариант – когда систему оплаты труда меняют. Не только стандартно – после прохождения испытательного срока, но и "задним числом". Например, когда понятно, что бонус у продавцов или маркетологов грозит быть очень круглым, то есть нулевым. И вот это уже мошенничество.

Конечно, таких пунктов может быть втрое больше. Мы назвали самые распространенные и мимикрирующие под порядочных работодателей схемы жульничества.

А с какими мошенниками доводилось встречаться вам?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Татьяна ПАШКИНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини