MENU

Российская адаптация рекламной кампании Reebok – это ад. ФОТО

3164 0

В оригинальной версии рекламная кампания называется Be more human, то есть будь человечнее. Она не про пол, она про человека. И про равенство людей, гендер здесь вообще не важен.

В оригинальном варианте «Никогда не извиняйся за свою силу» фокус на личность, на тебя, на твои чувства, страхи и характер. Читай: «не бойся, не стыдись себя, будь собой». Полноценной и самодостаточной личности для самоуважения, самоутверждения и самоидентификации не нужен другой человек. Не важно какого пола. Чтобы быть личностью не нужно никому садиться на лицо. Садятся на лицо по другим причинам. Секс – это не способ кому-то что-то доказать и уж тем более не способ самоутвердиться как женщина. Это какие-то советские фантомные боли, как они просочились в 2019 год, непонятно.

Читайте также: Gillette зняла рекламу про агресивних чоловіків. Соцмережі обурилися. ВІДЕО

И получается, что российский вариант рекламы не про личность, а про женщину относительно мужчины, которую кидает из крайности в крайность, возможно, у неё биполярное расстройство, поэтому она всю жизнь не занималась собой, не занималась любимым делом, не проживала счастливую жизнь, а маниакально думала, как бы понравиться парням, а потом такая вдруг, да ну, на хрен, пойду сяду ему на лицо. Но, surprise-surprise, это тоже нравится 146% парней, даже больше, чем борщи, котлеты, чистые рубашки и «как прошёл твой день, милый?», будем же честными. То есть она просто выбрала новый способ понравиться. И в этом огромная цивилизационная пропасть между двумя слоганами и двумя кампаниями. И то, что кто-то может считать это днище противопоставлением розовым милым «женским» рекламам, то возвращаемся к разговору о биполярочке. И ад и ужас этой рекламы в полном непонимании, что такое права человека и что такое личность в принципе, не важно какого пола.

Просто посмотрите посыл оригинальной рекламы о силе человеческой личности и сравните с нашим. Просто прочувствуйте эту звенящую пропасть.

«Если ты усердно работаешь и вкладываешь сердце в своё дело, у тебя получится все что угодно» против «Дочь маминой подруги».

«Каждый раз, меняя мир, мы можем стать кому-то примером» против «Принимаю себя раз в день (после еды)». Что это вообще?

«Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу».

Ну, и теперь уже легендарное «Не извиняйся за свою силу» против «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо».

Если ты сидишь на игле одобрения других людей, не важно, что у них и тебя между ног, то нужно идти к психологу, потому что есть явные личностные проблемы, ты проживаешь не свою жизнь, полную неуверенности и комплексов. Психологи это круто и быстро прорабатывают.

В российской версии просто невероятный провал копирайтинга и вординга. Выбранные цитаты помимо того, что они просто кровища из глаз и ушей, оскорбительны и противоречат всему живому, они еще и так себе call to action. То есть мне какая-то девушка в трико предлагает сесть на лицо или говорит, что она дочь маминой подруги или что она не договорила, и я как потребитель этой рекламы должна что-то с этой информацией сделать. Могу бесплатно прочитать лекцию авторам этого факапа года, как нужно работать над рекламными текстами и интервью.

Читайте также: Гендерні стереотипи в житті чоловіків

Феминизм – это не все мужики козлы, это не борьба против кого-то. И почему, чтобы бороться за свои права и уважение, надо нарушать права других и унижать их. В чем тогда борьба? Мы же говорим про права человека, а не кто главная сучка на районе – эм или жо. Все главные и все важны. Можно уважать и любить себя и любить и уважать других людей. Здесь нет противопоставления. Любить – это вообще огромное счастье. Менять мир к лучшему – счастье. Быть примером – счастье. Счастье и огромная честь. И подставить плечо в трудную минуту – тоже счастье. Для любого человека. И в этом разница, оригинальная реклама отзывается в сердце, она вдохновляет, она поддерживает, она про человеческое.

Если человек перестал быть жертвой и стал агрессором, значит, он проиграл свою же собственную борьбу, перебежав на другую сторону. И то, что серьезная компания считает такие вещи социальным посылом – это ад. У меня все.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Наташа КИСЕЛЕВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини