MENU

Заветы президенту Украины

1400 2

31 марта граждане Украины примут участие в выборах президента страны. Чтобы правильно определиться со своим выбором, в первую очередь каждому избирателю важно осознать в каком историческом и геополитическом измерении находится сейчас Украина. Украина находится в транзите становления своей национальной идентичности и государственности. Иными словами, – находится в фазе постколониального, постоккупационного периода.

«От Москвы к Украине», – вот какова формула транзита нынешнего политического режима Петра Порошенко.

В ответку за победу Евромайдана над внутренним оккупационным российским режимом В. Януковича, на восставшую колонию напал ее исторический и экзистенциальный враг – Россия.

Украине удалось выстоять в постоккупационных постмайданных условиях российской информационной, военной, экономической и правовой агрессии, отсутствия армии, недееспособных коррумпированных институтов власти, заботящейся о сохранении своих корпорациях олигархии.

Но Украина не может остановиться на тех достижениях, которые ей удалось достичь. В современных противоречивых условиях глобализации постиндустриального общества и одновременно с этим длящегося жесткого противостояния российской агрессии, Украине суждено стать одним из европейских геополитических лидеров.

Сейчас мы находимся на исторической развилке, от которой в будущее исходят только два пути. Путь первый, – Украина вновь, как и почти 300 лет назад на десятилетия прекращает свое существование как государство и субъект международного права, а украинцы утрачивают свою национальную идентичность, и ее территории превращаются в российские колонии для борьбы с цивилизованным европейским миром и в серые зоны нестабильности.

Путь второй, – Украина становится сильным региональным европейским лидером, – центром геополитического влияния среди стран восточной Европы в противовес Германии, – лидеру западноевропейских стран.

Читайте также: Наша проблема не в довгому списку кандидатів у президенти – Кіпіані

Помимо достижений действующего политического режима, таких как восстановление боеспособности армии и спецслужб, безвизовый режим со странами ЕС, получение Томоса об автокефалии, закрепления в Основном Законе внешнеполитического курса на вступление Украины в НАТО и в Евросоюз, необходимо все эти достижения подкреплять конкретными делами и двигаться дальше.

Необходимо возобновление будапештских консультаций со странами-гарантами территориальной целостности и суверенитета Украины, обеспечение международного посредничества США между страной агрессором Россией и страной жертвой агрессии Украины, вместо минских договоренностей, проведение надлежащих административных реформ и пр.

Кто-бы не был президент Украины, он должен ставить для себя глобальные сверхзадачи и их решать вместе с украинским обществом и государством. Иными словами, – и нынешний, и будущий глава государства обязаны в интересах геополитического выживания Украины, объединять вокруг этих задач, для их решения общество и государство.

В сложившихся геополитических условиях, президент Украины не просто должен исполнять обязанности главы государства и верховного главнокомандующего. Современный президент Украины, это фигура по своей исторической и геополитической значимости больше фигуры главы государства и верховного главнокомандующего. Это глобальный геополитический лидер и стратег, решающий сложные геополитические задачи и использующий для их решений все имеющиеся возможности. Это воин, военноначальник, который ведет свою страну к победе над внешним врагом.

Время политического словоблудия и популизма подходит к концу. Об этом свидетельствуют реакции украинского общества на длящийся открытый популизм, исходящий от вылезшей на экраны телевизоров юридически ничтожной, политической мошкары.

Украине нужен президент победитель! Украине нужен президент, профессионально владеющий всем международно-правовым инструментарием для того, чтобы используя все необходимые нормы международного права, свой авторитет и информационную составляющую, не только заставить уйти агрессора и врага со временно-оккупированных территорий, выплатить компенсации за ущерб, причиненный агрессивной войной и оккупациями, но и в качестве симметричных мер, восстановить территориальную целостность Украины, равную территории Киевской метрополии.

После признания аннексией передачу Киевской метрополии под церковную юрисдикцию Московского патриархата и отмены данного решения, Синод Вселенского патриарха вернул церковную ситуацию в православии на 332 года назад.

Властям Украины удалось восстановить историческую справедливость и возобновить в Украине каноническое православие.

Сейчас каноническими территориями Константинопольского патриархата являются территории не только Украины, но и Беларуси, а также Российской Федерации, а именно Смоленской, Брянской, Белгородской и Псковской областей. 
На следующий день, после признания аннексией передачу Киевской метрополии под церковную юрисдикцию Московского патриархата Путин совал в Москве целый совет безопасности. Путин и представители его ОПГ восприняли это решение болезненней, нежели вступление Украины в НАТО.

Ведь возвращение канонической территории Киевской метрополии, открывает для Украины, историческую и юридическую возможность по восстановлению ее территорий, каковыми она владела 332 года назад. Это стратегическая, историческая победа в первую очередь над фальсификацией истории со стороны России.

В сложившихся условиях, для того чтобы решить вопросы деоккупации временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, президент Украины должен ставить более сложные задания по возвращению принадлежащих сейчас России части территорий Брянской, Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской, Смоленской и Псковской областей. Тогда вопросы Крыма и Донбасса решатся значительно проще, нежели их решение воспринимается сейчас.

Иными словами, – президент Украины должен быть независимым, грамотным, влиятельным геополитическим игроком.

Установившийся на долгие годы в России путинский режим, по своей сути представляет собой самую крупную в мире, гигантскую преступную мафиозную систему и является для россиян и части граждан Украины режимом внутренней и внешней оккупации. Несмотря на декларирование себя правовым, светским и демократическим государством, Россия, ее институты власти и различные корпорации используются коллективной путинской ОПГ, в качестве орудия террора, расправы с неугодными для них лицами, захвата и оккупации чужих территорий и ведения на них агрессивных, грязных войн. 

Читайте также: Джангиров про "поцелуй Иуды" на президентских выборах

Девиантная коллективная путинская ОПГ стремиться навязать всему цивилизованному миру свои чекистско-фашистские правила, присущие представителям лубянско-измайловской банде, – полнейшее бесправие, беспредел и произвол.

В 21 веке, путинская Россия стала главной угрозой для всей международной безопасности и существования человечества на планете Земля.

Путинская имперско-фашистская внутренняя политика, опираясь на опыт российской империи и СССР, уничтожает в народах, проживающих на территории России, их национальную идентичность, особенно украинцев.

На территориях Брянской, Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской, Смоленской и Псковской областей проживает значительное количество не только этнических украинцев и иных коренных народов Украины. Многие из них, идентифицируют себя с Украиной и ее народом, а по сути, являются неотъемлемой частью великого украинского народа. Они хотят, чтобы на эти территории пришла Украина. Они ждут Украину. Они хотят жить в цивилизованной демократической стране, но остаться на своей исторической земле. Но они боятся об этом говорить, опасаясь репрессий со стороны путинских оккупационных властей. И власти Украины, и украинское общество должны почувствовать их боль и их услышать. Ведь они такие же, как и мы украинцы. И мы должны им помогать.

В независимости от того, останется ли на 2-й срок действующий президент, или президентский пост займет иное лицо, украинские власти должны в качестве одной из действенных мер по противодействию российской преступной агрессии и оккупации защищать свои национальные интересы за пределами Украины.

Поэтому внешняя гуманитарная политика Украины должна распространяться далеко за пределы ее современной территории. Не только на временно оккупированный Россией Крым и Донбасс должно распространяться телерадиовещание украинских СМИ, но и на соседние области, находящие сейчас под временно оккупацией путинской России.

По историческим меркам, исходя из агрессивной, фашистской изоляционистской политики Путина и его коллективной ОПГ, существованию России как государства осталось не так много времени. От силы, каких-то 10 – 15 лет. Спустя эти годы, ландшафт населения России сильно изменится. Внезапно, в один прекрасный день, украинцы могут проснуться и обнаружить, что на восточной границе Украины, вместо России находится другое государство. Это может быть и Китай, и расширившая свое влияние одна из кавказских республик. Именно по этим причинам, Украина уже сейчас должна приступить к разработке внешнеполитического плана по возвращению себе этих территорий.

Читайте также: Небоженко: Впервые в Украине участвовать в избирательной кампании становится опасным, чего и добивается Банковая

Россия, – уходящая страна с международной арены. Поэтому одной из геополитических задач Украины, является обозначение и закрепление ее территориального пространства на территории современной России.

Это одна из причин, почему национальный внешнеполитический курс Украины должен быть направлен не только на запад, говоря о членстве в НАТО и в ЕС, но и на восток по восстановлению своей исторической территориальной целостности.

Нынешний внешнеполитический курс Украины, сформированный после победы Евромайдана и частичного избавления от российского колониального влияния, только начинает набирать обороты.

Строительство независимого украинского государства и его институтов должно быть завершено. 
Украинское государство и общество должны настроится на долгую, кропотливую и интересную работу по формированию собственного государства и своей национальной идентичности. 

Повторюсь еще раз. В длящейся экзистенциональной борьбе с оккупирующей Россией за свою независимость, не может возникать длительное статус-кво, а еще хуже, сдача позиций. Мы побеждаем их, или они побеждают нас. Третьего не дано.

Наш враг начнет постепенно капитулировать лишь тогда, когда увидит нашу решительность и сплоченность вокруг новой национальной идеи превращения Украины в сильное и могучее, экономически развитое национальное государство.

Украина станет великим государством, ибо за ней историческая правда и юридические права на победу в геополитической борьбе. Вот почему врагам Украины рано или поздно придётся смириться с геополитической победой Украины над своим экзистенциональным врагом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини