MENU

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

5637 3

Не доверяйте тем, кто обманывает.

Понятное казалось бы наставление. Вы не купите на рынке товар снова у того, кто вас обвесил, хоть продал не плохой кусок сала. 

Вы не будете снова заправляться на азс где бадяжат топливо, хотя и доехали до пункта назначения. 

Вы не понесёте ещё раз деньги в банк, к тем, с кем вы их уже потеряли, хотя возможно что-то вам и вернули. 

Вы не купите красовки или туфли производителя если купленные ранее развалились через месяц, хотя немного и выходили. 

Так почему же менеджер не сдержавший слова и не только обманувший ваши ожидания, но и явно попользовавшийся вашим доверием и благами прилично обогатившись, считает возможным быть нанятым на работу снова ? Почему он считает это возможным ? 

Объяснение этому есть и звучит оно достаточно просто, это явление называется в психологии «парадокс выбора» который ведёт к параличу решений. 

Читайте также: Вибори-2019: чому я боюся не кандидатів, а виборців

Мы не хотим себя перетруждать анализом множества других кандидатов и их программ. Это раздражает, изнуряет и в конце концов реально терроризирует. Имея огромное количество других задач и проблем требующих ежедневного внимания и решения – мы сдаёмся и принимаем статус-кво. Нам кажется, что мы знаем, чего ожидать от тех, кто сейчас у руля, мы научились с ними сосуществовать, где-то игнорировать, а где-то даже пользоваться и нам такое состояние уже даже кажется сносным. Мы приспособились. 

Но нет. Это не приемлемое и точно не комфортное состояние, это – включённый автопилот в автомобиле неизбежно несущемся в пропасть. Это не интеллектуальный и продвинутый автопилот Теслы или Мерседеса, это дрючек упёртый одним концом в руль, а другим в педаль газа нашего старенького «москвича». Он не остановится, не замедлится, не сверит маршрут по gps с картой и не свернёт, он просто свалится с обрыва и надуманный нами сносный мир превратится в реальную катастрофу. 

Во времена изменений, а тем более при стремлении к ним, автопилот в выборе не работает. Это недоступная опция. Нужно принимать решение самому. 

Но есть и хорошая новость. Размер проблемы чаще всего не пропорционален решению. Даже наоборот – хорошее решение намного проще и меньше масштабов самой проблемы. 

Пару дней назад я предложил давно забытое, но эффективное решение по борьбе с подкупом с помощью отрезка нитки. Это копеечное и достаточно простое, если не сказать элементарное, решение глобальной проблемы с миллиардными бюджетами. 

Такое же решение, уверен, можно найти и в отношении выбора кандидата в президенты. 
Возможно, достаточно будет ответить на несколько вопросов, чтобы сделать осознанный и ответственный выбор в пользу человека, который реально способен не просто привести нашу страну к изменениям, а сделать нечто большее. Давайте будем честны перед собой. Мы должны избрать того, кто сможет сохранить Украину. Нужно восстановить мир, целостность общества и привести страну к достойной жизни и процветанию. 

С чего начать и как подойти к выбору? Мне кажется можно начать с простого вопроса: 
Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет. 

Читайте также: Позитивні прецеденти президентської кампанії-2019

Это очевидно. Ведь совравший раз, оставшись безнаказанным, повторит это снова и снова. А значит анализировать программу, команду и обещания не имеет смысла. 
Давай договоримся не выбирать тех, кто врет. Для начала.

А в след воскресенье я обязательно предложу ещё один повод подумать и ещё один элементарный вопрос на который нужно ответить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владимир ПОЛОЧАНИНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини