MENU

До каких пор будет продолжаться это мелочное сведение счетов?

1882 3

С воодушевлением прочитал новость о том, что одессит Леонид Климов сумел отбиться в суде от проклятущего Нацбанка.

Да, когда-то он обещал вернуть долги. Но с тех пор много воды утекло. Именно поэтому Приморский суд Одессы запретил Нацбанковским упырям запустить свои когти в нежное молодое тело отечественного бизнеса. Низкий ему за это поклон.

Леонид Климов сумел выстоять в борьбе против нечеловеческой бюрократической машины и отстоять в своем лице права всего креативного бизнес-класса Украины.

Хочу заочно поблагодарить всех, кто приложил руку к защите отечественного инвестора. Прокуроры, следаки, судьи, гопники и просто безразличные граждане – спасибо вам за то, что вы нашли в себе силы выступить в поддержку депутата.

Леонид Климов – национальная гордость Украины. Хваленый Илон Маск не стоял с ним даже рядом. Каждый дурак сумеет склепать электромобиль в тепличном инвестиционном климате Силиконовой долины. Но Климову было гораздо сложнее. Ему пришлось строить свой бизнес среди нечеловеческих сорняков Украины.

Читайте также: Украинские примеры, когда "новое лицо" сдувалось на избирательных участках

Все на свете были против Климова. Жадные конкуренты не хотели, чтобы он скупал недвижимость. Жадные банкиры требовали откат за то, что они не заметят, как депутат вынул из "Имексбанка" почти 20 миллиардов. Жадные правоохранители хотели денег, чтобы "подвесить" расследование по инвестиционным проектам банкира.

Некоторые скажут: ну и что создал твой Климов? Где электромобиль? Где ракета на Марс?

А я скажу, что каждый талантливый предприниматель уникален. Это в Калифорнии на тротуарах буквально валяются детали для ракет и электромобилей. Но в Украине не нашлось таких деталей. Поэтому Леонид Климов брал только то, что было перед глазами.

А перед ними был стадион "Черноморец". Были офисные центры и жилые дома. Была драгоценная земля Одессы. Был вид на море, который всегда считался особым видом актива.

А теперь вы скажите, много ли у Илона Маска офисных центров? Дает ли он рядовым американцам вид на море? Сколько футбольных команд он поддерживает? То-то же.

Немного статистики, которая прольет свет на жизнь гения отечественного бизнеса.

За долгие годы депутат сумел инвестировать более 20 миллиардов гривен. Большая часть этих денег осталась в Украине и поддержала инвестиционный климат внутри страны.

Злые языки из Нацбанка и Фонда гарантирования упрекают Леонида Климова в том, что он вымыл из "ИмексБанка" 13 миллиардов гривен кредитов, а потом эти кредиты не вернул. Но это очень неправильная точка зрения.

Он вернул, вернул родному городу. Полученные кредиты пошли на покупку земли, домов, офисных центров. В них живут и работают простые одесситы, у которых есть дети, а теперь – и будущее.

Читайте также: "Добро пожаловать, Вова, в пекло украинской власти!", или По пути на персональную Голгофу в зеленых тонах

А то, что выведено за границу, пошло на поддержку планеты Земля. Еще неизвестно, где был бы хваленый Илон Маск, если бы не деньги простых украинских парней, лежащие в оффшорах. Ведь это только кажется, что они лежат там мертвым грузом, украденные и бесстыдно сокрытые. Нет – они питают мировую экономику. Благодаря деньгам таких парней, как Климов, кредиты в Америке выдаются под 3% годовых. На эти кредиты строят свои хваленые ракеты золотые мальчики из Силиконовой долины.

Так что можно сказать, что Леонид Климов – это украинский инвестор в международном транспланетарном проекте "Земля-Марс".

И вот, после всего этого я слышу заявления о том, что Климов должен:

- Нацбанку 3,47 млрд грн по рефинансированию

- Фонду гарантирования – 4,2 млрд грн, которые Фонд заплатил обманутым вкладчикам.

Я слышу, что Климов государству и бывшим вкладчикам ущерб почти на 20 миллиардов.

Не могу молчать. Хочу сказать следующее.

До каких пор будет продолжаться это мелочное сведение счетов? Ведь сказано, что все эти деньги инвестированы в Украину и планету Земля. А значит, пора отвергнуть в себе мелкобуржуазное начало и списать все эти долги как признание того факта, что мы смотрим в будущее с оптимизмом и верой. Мы отбрасываем заплесневелое наследие прошлого ради общего светлого будущего.

На, Леонид, мою руку! Протягиваю ее тебе с трибуны съезда БПП или где ты сейчас. Не забудь вернуть, кстати.

Отрадно видеть, что одновременно со мной тебе протянули руку Генеральная прокуратура, следственные органы и мои коллеги по цеху. На тебя подавали много жалоб. Против тебя заводились уголовные дела. Но совесть, простая человеческая совесть изменила все. Следователи вспомнили, что ты инвестор. Прокуроры вспомнили, что ты инвестор. Судьи вспомнили, что ты инвестор.

Выше голову, инвестор! Тебе ничто не угрожает в этой стране. Стране победивших патриотов.

(шумные аплодисменты)

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей ЛЯМЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини