MENU

Монолог железнодорожника ''ДНР'': нас ждет поездопад

4721 1

Разговорились на днях с работником железной дороги, который работает в оккупации.

Чел до войны числился начальником путейцев, работал и в Донецке, и в Ясиноватой. На сейчас он числится путейным мастером, в его задачи входят ремонт и обслуживание рельс+укладка. До прихода рюцке вясны на складе в Ясиноватой было все, чтобы производить замену путей с дерева на бетон: стрелочные переводы, шпалы и т д. Наш герой, назовем его Игорь, до войны получал 6-7 тыс грн. Зарплата не супер, но зато стабильно + проезд за счет предприятия был. Одним словом, на жизнь хватало.

Когда в 17 году коллаборанты захватили железную дорогу, чудо не поехало к Хунте, ибо хоть и получало тело гривни, но один х было патрийотом дыныры. Игорь был очень рад этому, ибо работать на фошиздов ему порядком надоело, он хотел много фублев получать.

Аднака... Внизапна... После того, как орки отжали Донецкую железную дорогу и прибрали все к своим лапам, выяснилось шо уже после отжимализации кто-то разворовал все, что было на складах для обслуживания полотна. Далее будет рассказ от первого лица, от Игоря.

Какие-то с*ки украли бетонные секции, много. Начали разбираться что да как и выяснилось что? Люди захарченко большинство секций списали, мол снаряды попали. Хотя, на самом деле, продали это все рф.

С*ки брали все: и деревянные секции, и бетонные. Также кто-то асвабадил железную дорогу от подкладок и закручивающихся элементов. Вот, смотри на рисунок- от такого барахла вывезено овердохуа.

И Укры тут не виноваты, неа. Это местные придурки постарались. На рисунке видно четко, как рельса прикрепляется к шпале, а от той маленькой херни было украдено на несколько десятков километров. Понимаешь, эти дебилы крепежный элемент тупо сдали на металлолом!

Смотри, по документам на складах по "национализации" было 80 штук стрелочных переводов. Знаешь, сколько осталось реально? Меньше 10. Шоб ты понимал, одна такая конструкция со шпалами, перевод то есть, по деньгам выскочит за 150 тыс грн! Ты представляешь, сколько будет стОить купить новых 70 переводов? Умножай 70х150 тыс. и прикинь масштаб п*здеца, бо переводы тупо сдали на металл. Вот я тебе рисунок нашел, от такую хрень украли.

С*ки, одним словом. Даже английские карманы украли и сдали на металлолом. Видишь, вот то шо на рисунке сп*здили.

Английский карман - это рельсы, которые специально изготовлены с бетонными шпалами в комплекте. Карман для того, чтобы переводить на разные пути поезда. А их сдали на металл. Где потом мы купим это все?

Россия нам помогает? Да не смеши ты. Присылали нам несколько раз уже из рф карманы и стрелочные переводы, плевались от этого хлама все. Почему? Да потому, что нам привезли тупо брак - крепление ломается. Фуфло возят: при закручивании головки слетают или трескаются.

С подкладками для рельс вообще ж*па полная: нам шлют мусор и то редко. Где брать на замену это все? И я не знаю.

Знаешь как мы делаем сейчас, как решаем проблемы с недостачей расходных материалов? Записывай: берем все, что нужно оттуда, где заводы и фабрики закрыты, разбираем подъездные пути одним словом и... И ставим туда, где эта вся хрень нужна. Главное не попасть на ту колею, которую разбирают те, кто в камуфляже из наших. Все.. Помню случай, как наше начальство прикурило: мы сняли почти 1 км железнодорожного перегона, открутили от шахты, которая затоплена. Ну а наше руководство б/у рельсы и шпалы по бумагам провело как новые. И деньги себе в карман положило. Комисси из рф пох*р на это все, они взятки получили, фотоотчет сделали и уехали.

Из всего вспомогательного оборудования от жд станции Рутченково и Ясиноватой у нас остались 2 миникрана, которые еле дышат, бо запчастей тупо нету.

Шоб ты понимал, вся инфраструктура донецкой железной дороги на ладан дышит: запчастей и расходников нет, привозят из рф хлам, а не помощь. Знаешь, сколько монтер путей получает? 5-6 тыс фублей. Понимаешь, он до войны столько же в гривнях получал, это смешная зарплата, бо меньше, чем 100 $ в месяц выходит. Это плевок в лицо патрийотам дыныры, которые остались и не поехали за гривнями к Хунте!

Шпалы деревянные, которые нам привозят из рф - это наша камасутра: их нужно или обрабатывать кортизолом, или к нам приходят тупо гнилые, или качество такое, что они трескаются. Да, наше начальство в курсе, что нам мусор везут, но им пох*ру, лишь бы дешевле было .

Читайте также: Зачем Кремль открывает ''посольства ДНР''

Да, все так называемые тендерные закупки конролирует ржд, но им абы бабло отмыть. Ты вообще понимаешь, что такое рельса с дефектом, которую ложить нельзя? А эту рельсу везут из рф. Ну не твари?

Начальство наше, дынырийское, поднимает деньги на шпалах деревянных, знаешь как? Рубят шпалы на дрова, а из рф заказывают лес. Как тебе схема?

Уроды какие-то украли даже лампочки от семафоров и схемы к ним. Зачем это делать? Не понимаю... Те, что остались в наличии лампочки, массово выходят из строя, а привозят нам хлам из рф. Беда с расходниками, одним словом.

Хотел бы ты чистить рельсы вручную за 5000 фублей зимой? А люди чистят, бо другой работы тупо нету.

Читайте также: Фашик Донецкий: что происходит в ''ДНР'' с теми, у кого не хватает мозгов

Мораль. Со слов работника асвабажденной от биндер железной дороги, если ситуация не наладится, то совсем скоро нас ожидает поездопад. А пачиму? Патаму шо асвабадили.

Кстати, взгляните на асвабажденный жд вокзал Донецка, который не работает. Ибо русские пришли. Ненавижу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Фашик Донецкий


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини