MENU

По ФОПам дискуссия сместилась в сторону: "А что, IT-тишники не могут больше платить?"

2930 0

Когда лицо из Минсоца или какой-то другой государственный моц* (что-то среднее между муж и поц – автор) заявляет о том, что с какой-то категории граждан нужно больше снять денег в бюджет – это должно встречать ожесточённое сопротивление граждан. Всех граждан. Почему?

Читайте также: ФОП-2019: потенційні ризики

Потому что пополнение бюджета, поиск компенсаторов для чего-то должен сегодня происходить внутри госаппарата. Только там, внутри госаппарата, на таможне и в налоговой, в разбазаривании госбюджета, уже найдено и отражено в статьях как украинских, так и иностранных экспертов недопоступление более 800 млрд. грн. ежегодно.

Контрабанда, схематоз с НДС и ВЭД, незаконная добыча полезных ископаемых, распоряжение как личной собственностью пахотными землями и госпредприятиями: сложно представить, какова точная сумма ущерба, наносимого Украине госаппаратом. А вы хотите, чтобы эту дыру закрыли IT-тишники? А почему не сантехники? Или юристы?

Цель реформирования налоговой системы – дать толчок развитию всех видов предпринимательства независимо от их размера, рода деятельности, от выбранной формы налогообложения.

Цель реформирования – синхронизация общей системы налогообложения и упрощённой системы, диджитализация коммуникации предпринимателя с государством.

Читайте також: ФОП не ФОП: 10 тезисов от стороннего наблюдателя

Пополнение бюджета не является целью налоговой реформы в Украине. Для этой реформы не нужны никакие компенсаторы. Источники пополнения бюджета находятся в госаппарате.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел СЕБАСТЬЯНОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини