MENU

Сейчас, наверное, будут первые выборы в истории Украины, где никто не знает кто победит

5080 3

Знаете друзья, как бы кто сейчас не истеричил, но это никак не повлияет на результаты выборов. Сейчас, наверное, будут первые выборы в истории Украины, где никто не знает кто победит. Даже сами кандидаты. Безусловно, есть пару лидеров гонки, но ни у кого нет явного перевеса. Лично для меня это является признаком демократии.

Ведь на самом деле что такое демократия? Демократия это не когда побеждает «твой кандидат». Особенно это касается тех, кто определился и топит за своего кандидата, обзывая при этом остальных тупыми. Демократия, это когда ни у кого нет полноты власти, чтобы повлиять на результаты выборов.

Читайте также: За 27 років ми так і не навчились робити вибір: не аналізуємо, не думаємо

Это когда есть конкурирующие между собой политические силы, что уравновешивают друг друга. Разве не за это вы боролись? Разве не за свободу выбора и демократию? Вот же ваша свобода. И она может быть совсем не такая как вам нравится, если вы не большинство. Или вам никто не сказал, что выбор одних при демократии может не нравится другим? А разве то, что вы сейчас публично обзываете кандидатов и политиков, спорите с ними и не боитесь последствий, то разве это не демократия?

Или может напомнить вам как Америка выбирала президента и наше прогрессивное большинство обвиняло страну, в десятки раз богаче нашей, в популизме? Критиковало его реформы, вспоминало о Рейгане, при этом не особо владея данными об его президенстве. Вспомните себя и посмотрите на то, что ваш «популист» делает сейчас. Еще вспомните сколько раз вы ошибались на наших предыдущих выборах, сколько раз разочаровывались в своём кандидате. А сейчас вы называете других тупыми, только потому что их выбор не совпадает с вашим?

Знаете, я никогда не занимался политической агитацией и не буду делать это сейчас. Во первых, это бессмысленно. Во вторых, не хочу потом быть ответственным за выбор других. В третьих, считаю, что хотим мы того или нет, но нам придётся жить здесь даже если победит самый неудобный кандидат.

Читайте также: Кандидаты внушают целой стране мысли о том, что колбаса – это цель и смысл жизни

И если вы хотите перемен, то требовать этих перемен придётся от него. Кстати, что требовать нам ещё нужно учится, так как мы даже сформулировать чётко не можем чего хотим. И последнее, проснитесь! У нас парламентско-президентская республика. Если хотите строить демократию, то перестаньте искать лидера. Если хотите лидера, то забудьте о демократии, так как часто лидер стает диктатором. Ли Куан Ю был диктатором, если не знали.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини