MENU

Зачем ФСБ "спасло" ГРУ

5592 0

Продолжая следить за перипетиями горе-грушников после Солсбери, которым я уже посвятил не один материал, как и противостоянию ГРУ и ФСБ, сегодня, мониторя данную тему, вдруг заметил, как все российское информационное пространство просто забито историей про спасение ФСБ ГРУ от террористов.

Якобы один из лидеров "ИГИЛ" Тоджиддин Назаров готовил и две террористические акции в Москве. Причем атакованы должны были быть военнослужащие у штаб-квартиры ГРУ на Хорошевском шоссе, а также пассажиры железной дороги. Ну и, как все поняли, ФСБ героически предотвратила эти теракты, задержав исполнителей, но не самого Назарова.

И вот, казалось бы, к чему бы это такой подвиг Лубянки ради конкурирующей конторы ГРУ? Или кто-то просто забивает пространство и создаёт белый (информационный) шум?

Читайте также: Що відомо про третього отруйника-невдаху в замаху на Скрипалів

Конечно, в искренность ФСБ по отношению к ГРУ у меня веры нет, и эта информационная волна скорее связана с событиями минувшей недели.

Так, сначала появилось интервью главреда The Insider и его пояснения, почему они расследуют именно деятельность ГРУ, а не трогают другие российские спецслужбы ФСБ и СВР.

Затем 22 февраля появилась новая порция расследования и разоблачений ГРУ от Bellingcat и The Insider о третьем участнике отравления Скрипалей.

Читайте также: Зачем ГРУ напомнило про ликвидированных в ЦАР журналистов

А 23 февраля в сером сегменте российского интернета начали крутить материал о том, как ФСБ через The Insider мочит ГРУ... в ракурсе МН17, Черногории и дела Скрипалей.

Ну и изюминка на торт, 23 февраля состоялась акция активисток под военкоматом в Санкт-Петербурге "Рожай мясо", которую большинство российских комментаторов в соцсетях обозначили как поздравление МО РФ от ФСБ в День защитника отечества.

Так что веселье на российских просторах продолжается и информационные шумы, забивающий эфир гибридных СМИ, не более чем вбросы, отвлекающие от главной темы – грызотня в банке между пауками ФСБ и ГРУ не прекращается ни на минуту.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини