MENU

Евгений Клопотенко: Что вы знаете о потенциале творога?

3145 0

Во-первых, творог с чили – это нормально. Во-вторых, что вы знаете о потенциале творога?

Давали ли вы ему хоть один шанс раскрыться? Удивить, завоевать ваше сердце своим вкусом, стать частью вашей жизни. Если нет, то у вас есть еще возможность все исправить.

Начнем с лучших сочетаний:

– творог, мята, лайм;

– творог, кинза, соль, чили;

– творог, мед, анис, корица, имбирь;

– творог, мед, соевый соус.

Тут любые объяснения – лишние. Это вкусно до дрожи в коленках. Нужно просто сохранить себе и попробовать.

Читайте также: "Уважаемые знатоки": 6 типов людей, которые ходят в рестораны

Теперь перейдем к наглядным примерам. Точнее, к рецептам с творогом. Что-то из этого вроде бы знакомое для вас, но с небольшими изменениями. Где-то творог в совершенно новой интерпретации. Такой, что волнует ум и сердце.

1. Ленивые вареники с йогуртовым соусом. Здесь весь смысл в лимонной цедре и мяте. Они ненавязчиво, но кардинально меняют все. Цедру мы добавим в плотно-нежные вареники, а мяту – в йогуртовый соус.

2. Творожное печенье. Во-первых, оно соленое. Во-вторых, похоже по своей структуре на маленькую версию бисвита. Какое-то неожиданно простое, пышное и вкусное.

3. 5 минут, и у вас готово 4 варианта творожной закуски: с маком, кокосовой стружкой, паприкой и смесью имбиря и апельсина.

4. Свекольные макароны с творогом. Есть 3 причины считать этот рецепт очень крутым. Первая – мы с вами научимся готовить цветные макароны, и вы поймете что это слишком просто. Вторая, вы удивитесь новому творожному амплуа. Третья – это блюдо полюбят дети (советую, кстати, готовить его вместе).

5. Ватрушки. Тут уже при одной мысли становится уютно. Но к мягкому дрожжевому тесту добавим не только творог, а еще немного острого дорблю и сладкого изюма. Ваш мир перевернется, поверьте.

Читайте также: Евгений Клопотенко: Как заставить семью есть по-другому (и надо ли?)

6. Брускетты с творогом и томатами черри. Хлеб мы подсушим, творог смешаем с кинзой, а томаты обжарим. Будет божественно.

7. Все вы ели сладкую творожную запеканку. А соленую? Плотная, ультрасырная, с кусочками ветчины. Вкусная сразу или холодная на следующий день.

8. Творожный пирог с меренгой. Второй рецепт пирога от моей мамы за сегодня. На этот раз сладкий. Здесь рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка и золотистая меренга. Ну, разве не прелестно?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Евгений КЛОПОТЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини