MENU

Ключевой вопрос для власти, платить по кредитам МВФ или бюджетникам и пенсионерам?

1479 0

Напомню, в прошлом 2018г. госдолг составил 2,17 трлн. грн. или 78,3 млрд. долл. США, соответственно, уже не хватает даже новых кредитных денег МВФ и заемных средств от размещения ОВГЗ, чтобы в течение 2019г. выплатить 14,2 млрд. долл. США или 417 млрд. грн. госдолга, а также выполнить все обещания по социальным выплатам.

Читайте также: Вместо займов МВФ государству нужна модернизация энергетики – Николай Мартыненко, представитель компании ICI SUISSE SA

Что делать? Ведь и отрицательное сальдо внешней торговли в 2018г. по сравнению с 2017г. выросло на 32,9%. Предлагаю на законодательной основе конвертировать корпоративную внешнюю задолженность в суверенную через систему открытых биржевых торгов, на которых иностранные кредиторы могли бы обменять корпоративные долги на еврооблигации Украины с погашением в 2025-2030 годах.

Читайте также: Гаврилечко: Жодних кредитів від МВФ український уряд ніколи не отримував і не отримає. Попри всю "співпрацю"

Эта мера сэкономила бы наши ЗВР, позволила бы высвободить средства для текущих задач, сделала бы ненужной поддержку не менее сотни предприятий и коммерческих банков, которые на поверку могут оказаться банкротами.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГОНЧАРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини