MENU

В Украине наплевательски относятся к мелким деньгам, в отличии от США и Европы

2129 6

Недавно одна дама-банкир с радостью писала о том, что скоро у нас введут монеты в 5 и 10 гривен. Мол, современная такая тенденция – посмотрите – и в Европе есть монеты в 1 и 2 евро!

Не написала только, что в Европе есть монеты в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 евроцентов. Не хотелось почему-то ей об этом упоминать. Так же как не хотелось и о том, что никто их отменять там не собирается. Ими рассчитываются. К примеру, вы что-то покупаете по цене 11 евро, и у вас, кроме купюры в 10 евро, лишь мелочь имеется. Вы наскребаете – а только 99 евроцентов получается.

Читайте также: Яким буде курс валют у березні

Представить такую ситуацию, что вам этот товар продадут в сетевом магазине или в продуктовом супермакете, практически невозможно. Потому что один евроцент – это деньги, пусть и самая мелкая их составляющая. Ну, может, в лавке какой-то и сойдет такой вариант. А дадите 11 евро, так вам этот один евроцент на сдачу обязательно вручат. Как же по-другому – это же ваши кровные деньги! И всегда он у них в наличии есть, кстати. Рядом может стоять бокс для пожертвований на какие-то цели, и вы туда этот один евроцент можете сбросить. А можете и не сбрасывать – это ваше личное дело. Ваши деньги и вы ими распоряжаетесь.

И в США такая же картина. Более того, один американский цент несет особую нагрузку при расчетах. Если не понравилось обслуживание в "питательном" заведении, то этот один цент дают официанту в качестве чаевых. И пусть попробует он скривиться и не взять – точно хозяину настучат.

Читайте также:  Березень 1918 року: в УНР було запроваджено гривню. Як виглядали купюри

У нас, самой бедной стране на континенте, отношение к копейке наплевательское. Теперь уже и к двум, и к пяти, и к десяти. Правительство назвало это "округлением". Никто по этому поводу не возмутился даже. На очереди монетка в 25 копеек пристраивается. Такие мы богатые…

Многие иностранцы, когда идут у нас по улице и находят монетку – даже и эту копейку несчастную – радуются, как дети! Во-первых, считается, что это удача. А, во-вторых, это же деньги, в конце концов!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр САМБРУС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини