MENU

Так ли уж хороша американская система?

3839 2

Итак, Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба Д. Трампа , получил 47 месяцев тюрьмы за финансовые преступления, а также должен выплатить компенсацию в размере 24 млн долл.

И это только первая часть расследований против Манафорта. 13 марта в суде столичного округа Колумбия будет оглашен второй приговор. По нему Манафорта обвиняют в сговоре против государства, отмывании денег, даче ложных показаний, сокрытии важной информации и нарушении правил регистрации в качестве иностранного агента. Как известно, до сотрудничества с Трампом Манафорт работал на экс-президента Украины Виктора Януковича. Здесь Манафорту грозит значительно более длительный срок тюремного заключения.

Еще ранее суд приговорил Майкла Коэна, бывшего личного адвоката Д. Трампа, к трем годам тюрьмы за за нарушение избирательного законодательства и ложь конгрессу. Как установил суд, Коэн расплатился деньгами, предназначенными для кампании Трампа, за молчание двух женщин, которые говорили о своих близких отношениях с Трампом.

Читайте также: Чем завершаем неделю: приговор Манафорту, ужесточение получения виз в Великобритании и IKEA откроет 4 магазина в Киеве в этом году

Уже нет сомнений, что это далеко не конец и многие из окружения Д. Трампа еще получат тюремные сроки.

С одной стороны может показаться, что судебная машина США работает безотказно, беспристрастно и никто , даже самые приближенные к Президенту люди, не могут избежать наказание за совершенные преступления.

Однако, все не так однозначно. Точнее, все совсем не так красиво, как казалось бы. Нелицеприятная правда заключается в том, что если бы Трамп не стал Президентом, то правоохранительная система США никогда бы не заинтересовалась бы махинациями Манафорта и Коэна и других персонажей из ближайшего круга Трампа. Они продолжали бы делать свои делишки, как и тысячи других воришек в США. Но, так как правоохранительные органы США открыто встали на сторону демократов, так как почувствовали для себя угрозу от несистемного Трампа, то они рьяно принялись копать компромат на всех людей из его окружения, чтобы они дали показания на своего шефе в рамках дела о его, якобы, сговоре с Путиным. Тем более, что в американском правосудии есть такая замечательная норма, как сделка с правосудием и очень длительные тюремные сроки, то это вкупе быстро ломает людей.

Демократы, получившие большинство в палате представителей, совместно с правоохранителями, безусловно, добьют Трампа и пересажают все его окружение, так как все это люди, действительно, нечистые на руку, включая самого Трампа.

Но сама Х. Клинтон также является махровой коррупционеркой и в ее избирательном штабе было немало личностей, на которых тоже клейма было ставить негде. Но ни Клинтон, ни ее окружение никто не преследует.

Читайте также: Тішитися посадці Манафорта за шахрайство немає сенсу. Проблема не в ньому

Приходиться признать, что американская политическая система окончательно загнила и закономерно скатилась к избирательному уголовному преследования на политической почве. А это самый страшный грех, в котором США обвиняет весь остальной недемократический мир. А недемократический мир понимает, что США сами уже перестали быть образцом демократии, что система выродилась в клановую олигархию, которую сотрясают коррупционные скандалы

Когда политологи пишут о том, что Китай стремительно догоняет США, это неверно. Это США, да и весь Запад в целом, во многих отношениях стали двигаться в направлении Китая.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей ГОЛОВАЧЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини