MENU

Голобородько был бы в шоке

1941 1

Сегодняшняя Украина – это как породистый жеребец, способен скинуть неумелого наездника. Страна очень изменилась. Это предпочитают не замечать зрадофилы, но если ты не хочешь видеть – не значит, что этого нет.

Украина довоенная могла позволить себе Зеленского, если уж Януковича себе позволила. Украина довоенная уже была смешной – с этими золотыми батонами, то ли унитазами. Страусы у нас были и "кровосиси". Это было наше лицо, такое непрезентабельное, глупое, жадное и трусливое.

Именно тогда быть президентом не было так сложно, как сейчас. Президент эпохи Януковича мог себе позволить быть неграмотным, необразованным и что самое очевидное – бездеятельным. Что было самое сложное?
- пофоткаться;
- прочитать речь по бумажке;
- сделать "умное лицо" перед западными партнерами;
- со скучающим видом посещать мероприятия, для галочки.

И именно так видят президентство некоторые наши кандидаты. А их электорат не может себе представить, как это – тяжело работать. Не для себя. Для страны. А как ты можешь работать для страны? Не вчерашней, сегодняшней? У которой война и все такое, и ударные батальоны агрессора на границах. И моряки в мордоре, а про Сенцова вообще думать тяжело...

Читайте также: ЗЕ енд

Хорошо работать по сценарию. Безусловно – что в фильме, что в жизни, если ты Янукович. Только тогда страна униженная была, пресмыкалась перед "братьями" и обязана была спрашивать разрешения. 
- можно мы разрешим сланец у нас добывать?
- нельзя.
- а газ покупать на тех же условиях, что европейцы?
- нельзя.
- можно нам армию боеспособную?
- нет. С ума сошли, что ли?

Там бы потешные люди могли пристроиться, ведь делать все равно нечего. Раз нельзя, то и пытаться не будем, нам и так хорошо, да? Лучше за новыми лабутенами смотаемся, или фильмец посмотрим. Где х@хлы в Россию едут помидоры собирать.

Напряженно сейчас. Я не буду повторять заезженные фразы о том, что без опыта врач не лечит, и пилот не управляет самолетом. Тут многие также говорят, что лучшие – те, кто не был во власти. Якобы воровать не приучен.

Да нет, ребята. Если ты прежде всего не умеешь брать на себя ответственность и бешеную нагрузку, ты сегодняшней Украиной управлять не будешь. Был ты во власти, или не был. Твоя личная эффективность и твердая позиция – вот что важно.

Пообедать с ВСУ где-нибудь на линии фронта, – это ни капли не смешно. На концерт не похоже, не платят столько и жизнью рискуешь. 

Читайте также: Самый точный пример того, почему в рейтингах лидирует Зеленский

Стоять на своем в попытке выдавить из ООН Россию. Это бешеная работа. Продавить решение о вводе миротворцев на Донбасс – Вова, ты как? Умеешь? 

Делать, толкать, тянуть, при этом выслушивать оскорбления – это не с экрана тв вещать, где тебя никто зеленкой не обольет. 

А еще в палату к бойцу изувеченному войти. И посмотреть ему в глаза. Можно и на лабутенах, но только искренне. Потянете? Правда?

А ребенку-сироте отцовскую награду вручать? А перед матерью погибшего оправдываться? Когда ее немой вопрос "за что" и "не зря ли" ты пропускаешь через себя, а внутри как ножом. Больно. И неделю за неделей, месяц за месяцем не спать, графики, встречи, переговоры...

Я не склонна унижать кого-либо. Думаю, здесь сыграла роль вся смесь психологических методик, активно внушаемая: ты можешь, ты можешь, ты можешь... Поверь в себя, пусть никто не верит – а ты достоин... Новая реклама у Зеленского. Верить – это хорошо.

А правду себе сказать – было бы лучше. Эта страна не заслужила предательства.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Елена КУДРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини