MENU

ВВС: Пять депутатов от лейбористов вышли из партии, не пожелав голосовать за новый референдум по Брекситу

2516 0

Пять членов парламента от Лейбористских партий вышли из партии, чтобы иметь возможность игнорировать приказы и проголосовать против проведения нового референдума по Брекситу.

Лейбористская партия приказала своим депутатам воздержаться от поддержки межпартийного предложения об отсрочке Брексита и голосовать за вынесение на референдум вопросов о выходе с любого рода соглашением или продолжении членства в ЕС.

Но не все из  41 депутата согласились с этим, 24 поддержали референдум и 17 проголосовали против.

Стефани Пикок мнгновенно объявила об уходе, заявив, что она была избрана, поскольку поддерживает результаты референдума 2016 года.

В своем письме, адресованном Джереми Корбину, она написала: "Жители Барнсли выбрали меня, чтобы выполнить это обещание, и именно это я и сделала сегодня вечером.

Читайте также: The New York Times: Сможет ли Лейбористская партия Великобритании пережить Брексит?

"Сохраняя чистую совесть, я чувствовала, что должна была сегодня вечером проголосовать, чтобы четко исключить любую форму второго референдума. Я считаю, что люди объявили свою волю в 2016 году, и нам нужно принять ее».
Ее коллега по Лейбористской партии Рут Смит, представитель избирательного округа Сток-он-Трент Север, покинула пост личного секретаря парламента, которым является заместителя лидера Лейбористской партии Том Уотсон, сказав: «Это трудное решение, но я обязана представлять волю моих избирателей".

Она написала: "Нам нужно выйти и выйти с таким соглашением, которое будет работать на британцев".

Министр жилищного строительства теневого кабинета министров Ивонн Фоварг, министр образованя теневого правительства Эмма Льюэлл-Бак и министр по делам бизнеса теневого правительства Джастин Мэддерс также покидают свои посты, выступая против референдума.

Корбин поблагодарил их за работу  и добавил: "Я понимаю с какими трудностями столкнулись парламентарии, представляя взгляды своих избирателей во время этого процесса".

Лейбористы подверглись серьезной критике со стороны Шотландской национальной партии (SNP) и  Либеральных демократов за то, что они не поддержали призыв к повторному референдуму. Партия заявила, что сейчас не время настаивать на проведении еще одного всенародного голосования.

Депутаты отклонили поправку от депутата Независимой группы Сары Волластон 334 голосами против 85.
Выступая в палате общин, Корбин сказал: "Я подтверждаю свою убежденность в том, что договор о выходе может быть согласована на основе разработанного нами альтернативного плана, который может получить поддержку всей палаты".

"Я также еще раз заявляю о нашей поддержке идеи "Народного голосования" – не в качестве политического упражнения по набору очков, а в качестве реалистичного варианта выхода из тупика".

Представитель Лейбористской партии сказал, что Корбин и другие высокопоставленные представители лейбористов провели переговоры с бэкбенчерами [рядовыми членами парламента ]Питером Кайлом и Филом Уилсоном, которые выдвинули план поддержать сделку Терезы Мэй по Брекситу в обмен на референдум.

Он сказал: "это часть работы лейбористов с депутатами всего парламента, осуществляемая с целью найти практическое решение для выхода из тупика по Брекситу".

Но вестминстерский лидер SNP Ян Блэкфорд обвинил партию в том, что она "абсолютно бесхарактерна" по этому вопросу, написав в Твиттере: "Мы потеряли поправку на голосование народа 334 голосами против 85 голосов. Лейбористская партия воздержалась. Была возможность провести решение о необходимости такого голосования, и лейбористы провалили его. Они являются акушерками для Брексита Терезы Мэй".

Читайте также: Вloomberg: Вот что будут есть британцы в случае худшего из возможных вариантов Брексита

Между тем, большинство депутатов-консерваторов проголосовали против предложения своего правительства отложить Брексит после того, как им было предоставлено право свободного голосования по этому вопросу.

Это означало, что Мэй должна была полагаться на лейбористов и голоса других оппозиционеров, чтобы добиться поддержки своего решения.

Семь министров кабинета были среди тех, кто проголосовал против отсрочки Брексита: секретарь по вопросам Брексита Стивен Барклай, главный секретарь казначейства Лиз Трусс, министр международной торговли Лиам Фокс, министр международного развития Пенни Мордонт, лидер палаты общин Андреа Лидсом, министр транспорта Крис Грейлинг и министр обороны Гэвин Уильямсон.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на ВВС

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини