MENU

"Тупо немає повноважень": у нас стало слишком много любителей филологии, но мало профи, способных выполнять свои функции

5301 5

Вчера соцсети ржали над начальником Одесской полиции, что не знал украинского языка. А позавчера 15-летнюю дочку моих друзей ограбили средь бела дня на Лесном массиве в Киеве прямо на остановке. Неизвестная женщина зажала ее руку с телефоном, а мужик кинул на бетонный забор, из-за чего ребенок разбил колено. На остановке никто не пошевелился.

Потом следователь честно сказал, что дело глухарь и пожаловался в духе "вы ж сами знаете, у меня таких сотни дел, что мы можем сделать". Так вот я вам что скажу, дорогая редакция, лучше чтоб полицейский дело свое дело делал, а не жаловался на чистом украинском языке, что у него "тупо немає повноважень". Потому что у нас стало слишком много филологов и любителей филологии, но мало профи, которые способны выполнять свои функции.

Читайте также: За почти 30 лет некоторые учителя так и не смогли выучить украинский язык

Мне, честно говоря, плевать на каком языке говорит полицейский. Если на остановках не будут грабить маленьких девочек, то значит наши налоги платятся не зря.

Вчера меня на Uber вез турок, так он вообще ни на русском, ни на украинском не разговаривает. Мы с ним отлично на английском поговорили и довез он меня отлично, и в машине не воняло в отличие от наших дорогих соотечественников. Вот такие дела.

Государство – это функции за деньги граждан во благо граждан. Это прежде всего. Конечно же, язык важен, поскольку функция языка облегчать коммуникацию людей. Это его ключевая базовая функция. Однако, когда нам навязывают модель, где государство защищает язык, а не интересы граждан, то это превращается в маразм. Если государство не способно обеспечить, например, безопасность граждан, то оно не выполнит функцию защиты языка, потому что носители языка отсюда сваливают миллионами.

Читайте также: Чего волков дразнить? В Крыму стало очень опасно разговаривать на украинском языке

В конечном итоге государство сначала останется без граждан, как следствие без ресурсов, как следствие исчезнет не будучи в силах противостоять внутренним и внешним вызовам. Государство, не способное выполнять базовые функции (арбитраж, безопасность, стратегирование, социальные выплаты), рано или поздно исчезает. Потому что это уже не государство, а территория, населенная конфликтующими социальными группами и отдельными индивидами.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий РОМАНЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини