MENU

Реконструкция Шулявского моста: понедельник 18-е мы все запомним надолго

3356 3

Между Таллинном и Хельсинки будет построен подземный 103-километровый тоннель. Этот тоннель, соединяющий Финляндию и Эстонию, будет называться FinEst Tunnel. На бумаге он выглядит, как настоящее инженерное чудо — в тоннеле, протяженностью в 103 километра, будет помещаться два тоннеля для высокоскоростных поездов и они будут оснащенных быстрым интернетом.

Глубина погружения тоннеля составит 200 метров. Предполагается, что первый скоростной поезд, способный разгоняться до 350 км/ч, отправится по тоннелю 24 декабря 2024 года. Активные строительные процессы начнутся в этом году. А значит строить будут 5 лет.

И сразу после этого, пришло понимание, что 17 марта это не только день покровителя Ирландии святого Патрика, но и день, который без преувеличения можно назвать просто выдающимся для всех автомобилистов Киева. Этот день, и величайшее событие, с ним связанное, любой автомобилист города Киева будет помнить каждую секунду на протяжении как минимум полутора лет. Тадам!!! Ночью 17 марта Шулявский мост закрылся на реконструкцию. И если для жителей других городов Украины это пройдет незаметно, то для столицы Украины это будет проблемой. Большой проблемой. Очень большой.

Читайте также: Когда теряешь верного друга, или Прощай, Шулявский мост!

Само 17 марта автомобилисты Киева переживут сравнительно легко, в виду воскресенья, а вот понедельник 18-е мы все запомним надолго. Судя по светофорам, установленным на проспекте Победы (странно что ещё не переименовали в проспект Победы бабла над добром ), стоячая пробка будет до села Стоянка на Житомирской трассе.

С другой стороны довольно мощный поток с Телиги и Довженко уходит в очень узенькие улочки типа Выборгзкой и Гарматной, где ряд всего один, плюс ямки с полколеса, которые еще на вчерашний день лихорадочно пытались заделать рукожопы с Киевавтодора. Заторы намечаются просто сказочные. Автолюбители начнут посылать лучики добра и любви в карму руководства города уже с понедельника.

И так будет полтора года. Минимум. Напоминаю, что протяженность нашего Шулявского путепровода 295 метров, ширина от 14 до 21 метра и делать его будут полтора года в лучшем случае. А проблемы будут. Ведь так и не согласован снос корпуса завода Большевик, а в проекте это предусмотрено. И про это пока нигде не пишут. Но больше всего меня искренне удивляет то факт, что 103-километровый высокотехнолгичный тоннель будет строиться 5 лет, а 300-метровый путепровод 1,5 года. А может и дольше.

Читайте также: "У семи нянек город без глаза". Почему Киев стал неудобным и опасным для передвижения

А как же избежать пробок? Хотя некоторые злые языки и говорят, что в кустах возле остановочной платформы "Троещина" видели самочку Гиперлупа, но мы будем рассматривать только реальные варианты. Например всем нам известный вариант – вертолёт. Или второй вариант – метро, в которое к сожалению, с автомобилями не пускают, но пробок там нет. Больше реальных вариантов для автомобилистов и пассажиров КМДА не оставило. И я точно знаю, что в понедельник им будем довольно сильно икаться. И продолжиться их икотка полтора года. Минимум!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини