MENU

"Городские впечатления". Урбанистическая действительность в проекте испанского фотографа Педро Корреа. ФОТО

9312 0

Город, запечатленный в отражениях окон  и витрин, сквозь разнообразные естественные "фильтры" – дождь, сумерки, свет, туман, которые преобразуют пространство и изменяют перспективу.

Фотопроект Педро Корреа – о воображаемом городе вне времени, где можно спонтанно найти красоту во всех уголках, не стремясь к этому специально. 

Цель фотопроекта Педро Корреа – поймать энергию, которую он видит и ощущает в городских пространствах. Его объектив раскрывает поэзию в окружающей нас урбанистической действительности.

Фотохудожник родился в Мадриде, образование получил в Бельгии. Он – выпускник Королевской академии изящных искусств в Брюсселе. Фотографии серии "Городские впечатления" были сделаны в нескольких городах на нескольких континентах. Педро Корреа побывал в Лондоне, Париже, Токио. Судя по снимкам, он избегает фотографировать горожан.

"Городские впечатления" – призыв к интуитивному постижению мимолетности истинной красоты, окружающей нас. Педро Корреа стремится показать городское, очеловеченное пространство в его эфемерных мгновениях, оставляя за кадром конкретных жителей города.

По стилю это близко к искусству импрессионистов, их желанию вдохнуть в живописное полотно впечатление мимолетности. Педро Корреа вкладывает эмоции живописи в "решающий момент" снимка. Фотохудожник фиксирует реалии, которые часто остаются незамеченными, давая им другую перспективу, но не изменяя при этом реальность. Его сверхзадача – запечатлевать реальность, а не создавать ей искусственную альтернативу.

Читайте также: Суровые скалы, волны и штормовые ветра: живописная Бретань в пейзажах французского фотографа Матье Риврина. ФОТО

Для Педро Корреа важно успеть поймать живые моменты и сцены, которые отражают его идею универсального города. Ни постановочные снимки, ни цифровая обработка, ни другие искусственные манипуляции его не устраивают. Серия "Городские впечатления" – пожалуй, самая удивительная в его творчестве.

Работы Педро Корреа участвуют в международных выставках, входят в государственные и частные коллекции всего мира. Его фотографии представлены в галереях Вашингтона, Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Иль-де-Ре, Базеля, Брюсселя, Антверпена и Гонконга. В Сети их можно найти в Instagram и Facebook.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Cameralabs


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини