MENU

Чёрно-белые снимки Джейсона Петерсона – фотографа, у которого больше миллиона подписчиков в Instagram. ФОТО

4848 2

Довольно часто фотография Джейсона Петерсона – это игра ожидания. Но чтобы она оказалась возможной, важно определить геометрию сцены, ее графическую энергетику.

Возможно, это – своеобразная ловушка для света. Потому что именно свет – главное действующее лицо в этой черно-белой феерии.

Улицы, пронизанные светом, туманное утро, подсвеченное лучами восходящего солнца, удивительные арки, снова свет, струящийся из окон движущегося поезда, длинные тени летних вечеров, ночной город, аэросъемка во время метели... И силуэты прохожих или велосипедистов, дополняющие графическую симметрию или, наоборот, подчеркнутую асимметрию пейзажа.

Большинство сюжетов чикагского фотографа Джейсона Петерсона связано с решающим для него моментом: когда на сцене появится свет. Его образы отличаются геометрической безупречностью и удивительной пространственной самодостаточностью, словно существующей вне времени. Он работает с тенями, углами и линиями, создавая уникальные композиции – четкие и ясные.

Читайте также: Мир до эпохи фотографии: исторические картины в архиве проекта "The Watercolour World". ФОТО

Свою популярность Джейсон Петерсон объясняет тем, что его снимки лишены конкретики и поэтому несут на себе отпечаток вечности. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

По материалам Сameralabs

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини