MENU

В Украине началась эра бетонных дорог

2736 3

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время инспекционной поездки в Полтавскую область заявил, что в Украине началась эра бетонных дорог.

В Полтавской области сейчас продолжается строительство автобана Киев-Днепр, который должен быть полностью введен в эксплуатацию до конца 2021 года. На его реализацию за последние два года, кстати, выделили огромные средства – более 2 млрд. гривен. Но и это ещё не все деньги. В 2019 году, например, на эту трассу потратят ещё 800 млн. грн.

«Полтавская» часть автобана Киев-Днепр строится из цементобетона по новым технологиям. Гарантия такой дороги — 28 лет. Если же поддерживать её в должном состоянии, то срок службы увеличится до 50 лет. Бетонная дорога меньше подвержена воздействию тяжелых фур.

Читайте также: В Украине придумали новую схему угона авто. ВИДЕО

Некоторые другие украинские дороги тоже строятся или будут строиться из цементобетона. Например, реконструкцию дороги Н-31 Днепр-Решетиловка проведут при помощи бетона. Там толщина верхнего слоя тяжелого бетона составит 26 см. В целом же толщина бетонки достигнет 1,5 м. Бетонной станет и дорога Николаев-Кропивницкий (на её ремонт выделен 1 млрд. грн).

Читайте также: Важлива українська траса незабаром стане платною

Всё это дало основание Владимиру Омеляну сказать, что в Украине настала эра бетонных дорог. Главное, чтобы их поддерживали в надлежащем состоянии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини