MENU

Равенство полов. Как найти свою внутреннюю силу?

1965 1

Женщины, хватит бороться за свои права. Борьба – разрушающая сила. Такой подход делает нас выносливее, черствее, но никак не счастливее.

Отстаивая равноправие полов, мы всегда находим внешние причины собственной нереализованности – мужчины отнимают, работодатели недооценивают, политики не замечают. Мы перекладываем ответственность на других, потому что не хотим признать: главная причина – внутри каждой женщины. Мы не умеем любить себя. 

Когда мы любим кого-то, мы позволяем этому человеку быть сильным и слабым, смешным и нудным, неуклюжим и грациозным. А теперь вспомните, как часто вы позволяете это себе? Принять себя и полюбить – самое сложное испытание на пути к равноправию. Но без этой внутренней силы преодолеть следующую ступень и защитить свои права мы никогда не сможем. 

Читайте также: Не подарунок, або Про брак жіночої солідарності

И потому американская феминистка Бетти Додсон выбрала не борьбу, а любовь. В 1970-х годах она превратила свою гостинную на Манхеттене в студию женской осознанной сексуальности. Обнаженная, как и все вокруг нее, Бетти демонстрировала дыхательные практики и упражнения йоги, чтобы научить женщин чувствовать свое тело. Там же она впервые показала женщинам вибратор и научила их мастурбировать.

Многие участницы ее семинаров признавались, что никогда раньше не трогали и не изучали себя. Воркшоп давал женщинам осознание, что у них есть право на свое тело и сексуальные удовольствия. Это была альтернативная борьба – с внутренними рамками, которые ограничивали счастье быть сексуально удовлетворенными. 

Принятие своего тела – обязательный компонент любви к себе. И для этого не обязательно посещать мастер-класс легендарной Бетти Додсон. Встаньте в душе под струю воды и по очереди фокусируйте внимание на всех частях тела: голове, шее, рукам, груди, животе, вульве, ногах. Важно задействовать разные органы чувств: внимательно рассмотреть текстуру кожи, ее цвет, ощутить запах своего тела, отметить звук воды, запомнить телесные ощущения.

После душа, вытираясь полотенцем перед зеркалом, подумайте, какой своей частью тела вы восхищаетесь? Не только внешне, но и с точки зрения ее функциональности. Так вы научитесь не только принимать свое тело с восторгом, но и прислушиваться к своим желаниям. 

Читайте также: Секс больше не продает: почему скромные платья стали трендом?

Найти свою внутреннюю силу быть счастливой можно через принятие себя, а не через сравнение с мужчинами. Комфортно только без бюстгальтера – ваше право, хотите печь круассаны любимому мужчине – и это тоже счастье. Не нужно искать в этом признаки женского или мужского, выбирайте только то, что делает вас собой. З

ачем тратить все силы на то, чтобы продемонстрировать кому-то признаки современной женщины, или искать способы быть во что бы то ни стало сильнее мужчин? Давайте просто делать то, что наполняет любовью и дает ощущение комфорта и спокойствия. Это и есть главная сила, за которой следуют желаемые изменения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Наталья ВАХОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини