MENU

Самые необычные яхты из Дубая. ФОТО

3095 0

Международное яхт-шоу не просто так считается одним из самых авторитетных в мире. Ведь именно здесь собирается огромное число потенциальных покупателей!

Представляем пять самых интересных экспонатов этой выставки по версии издания CEO Magazine.

1. Majesty 140

Gulf Craft является крупнейшим производителем яхт в ОАЭ – когда-то фирма начала свою деятельность с выпуска небольших лодок и катеров, однако сейчас она специализируется на роскошных судах, имеет несколько верфей по всему миру и является одним из мировых лидеров.
 
 
На шоу в Дубае главный акцент был сделан на серии Majesty 140, которая относятся в категории "суперяхт" (так принято называть суда размером более 100 футов или 30 метров).
 
Длина Majesty 140 составляет 43,1 м (141 фут), у нее три палубы, а каюты отделаны настолько роскошно, что им могут позавидовать самые дорогие отели в мире.
 
Особенностью яхты является большое панорамное остекление, что позволяет любоваться морским пейзажем.
 
Плюс есть бассейн, ванная с джакузи, четыре гостевые каюты и многое другое.
 
В движение яхта приводится при помощи двух двигателей мощностью 2600 л.с. каждый.
 
 

2. Esquel

Голландская верфь Oceanco представила 105-метровую яхту Esquel, которая специально построена для освоения новых территорий. Поэтому тут главный акцент сделан не на роскоши, а на возможности работы в автономном режиме в самых сложных условиях.
 

Кроме того, новое творение Oceanco может перевозить автомобили и мотоциклы, у нее есть вертолетная площадка и даже место для "парковки" двух подводных лодок!  

Имеется помещение и для лаборатории, где можно заниматься научными исследованиями. Правда, о комфорте тут не забыли – есть огромный (и богато отделанный) приемный зал на 20 мест с камином, бассейн, просторные спальни и так далее.
 

3. Sirena 64

Турецкая верфь представила на шоу в Дубае свою флагманскую яхту Sirena 64. Она не относится к категории гигантов (ее длина "всего" 20,7 м), но считается одной из самых лучших в своем классе.

Отличительными особенностями Sirena 64 являются большие панорамные окна, роскошная отделка, огромная комната для хозяина (ее площадь 24 квадратных метра – рекорд для 20-метровых яхт) и использование современных "экологичных" материалов в отделке.

Ну а в движение яхту приводят два двигателя мощностью 850 л.с. Хотя при желании можно поставить и моторы мощностью 1000 л.с. каждый.
 
 

4. B.NOW 63M

Итальянская компания Benetti привезла в Дубай сразу несколько яхт.
 
Но самой-самой была 63-метровая B.NOW 63M: 8 кают для гостей, открытый бассейн и джакузи, роскошный лаундж в носовой части. В общем, не яхта, а мечта миллионеров.
 
 

5. Foiler

Компания Enata Marine создала уникальную "летающую" яхту Foiler. Она не очень большая, но зато на скорости поднимается над водой благодаря "подводным крыльям" и буквально парит в воздухе на высоте 1,5 м.
 
 
Foiler может вместить, помимо капитана, еще 7 пассажиров, хотя такого запаса пространства, как на "мегаяхтах", здесь, конечно, нет.
 
В движение Foiler приводится при помощи двигателя мощностью 740 л.с.
 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

LO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини