MENU

Обращение Барака Обамы к украинской молодежи

5902 0

«Вы не позволяете своему дедушке или своей бабушке решать, какую одежду вы хотите носить или какую музыку вы хотите слушать, так почему вы позволяете им решать, в каком мире жить?» – это дословно, из обращения экс-президента США Барака Обамы к европейской молодежи. Украинская молодежь, это европейская молодежь, значит это обращение и к ней.

Бывшего президента США Барака Обаму боготворили в Германии еще до того как он стал президентом. В 2008 году Барак Обама выступал в Берлине у памятника Колонны Победы перед 200 000 аудиторией. Тогда многие связывали с ним свои надежды на лучший мир. Отношение к нему и к его жене с тех пор у немцев не изменилось. Среди самых уважаемых на планете людей, как показывает Statista, они по-прежнему для немцев самые уважаемые. Корреспондентнемецкого издания  die Welt  характеризуя выступление Барака Обамы в Кельне, пишет, что «поток его речи немного медленнее, чем можно было бы ожидать от одного из лучших политических ораторов современности».

Читайте также: Должен ли президент выполнять свои обещания. Пример США

Кого немцы больше всего уважают

С уважением к Бараку Обаме и его жене относятся не только в Германии, но и еще в 34 странах, где был проведен международный YouGov опрос на эту тему среди 37 000 человек. Хотя, как и в прошлом году на первом месте среди самых уважаемых людей идут Билл Гейтс и Анджелина Джоли, вторые места среди мужчин и женщин занимают Барак Обама и Мишель Обама.

Самые уважаемые в мире люди в 2018 году

На этот раз аудитория в Германии у Барака Обамы была не столь внушительная как 11 лет тому назад в Берлине, но, тем не менее, значительная. В Кельне послушать его пришли 14 000 человек. Было продано около 10 000 билетов стоимостью от 80 до 100 евро каждый, еще 3000 билетов было роздано в самый последний момент бесплатно. По поводу того, что в зале было достаточно свободных мест, журналисты написали, что Барак Обама в Германии еще по-прежнему Attraktion, но уже больше не Sensation. В то же время некоторые люди готовы выложить и по 5000 евро за встречу с Бараком Обамой, но в данном случае в стоимость билета входит обед с ним и общее фото.

Проблемы климата волнуют сегодня больше всего экс-политика, который в настоящее время принадлежит к самым высокооплачиваемым спикерам в мире, и, по сообщениям, за участие в различных тренингах по мотивации зарабатывает до 450 000 евро за выступление. Нельзя каждый ураган, лесной пожар, каждую засуху и каждое наводнение отнести к изменению климата, но, к сожалению, такие природные явления происходят все чаще и чаще из года в год, отмечает Барак Обама.

Канцлер Германии, Ангела Меркель, встретилась с бывшим президентом США для конфиденциального разговора   Hannibal Hanschke/REUTERS

В своей последней речи в Европейской школе менеджмента и технологий ESMT Berlin, международной частной бизнес-школе с европейской направленностью, где собралось 300 молодых людей со всех уголков Европы, Барак Обама, обращаясь к ним говорит: «Вы можете изменить мир». Именно там звучат слова его слова «Вы не позволяете своему дедушке или своей бабушке решать, какую одежду вы хотите носить или какую музыку вы хотите слушать, так почему вы позволяете им решать, в каком мире жить?».

Читайте также: Обама – Санта-Клаус: почему наши политики так не поступают?

Отмечая европейские  достижения в сфере социальной справедливости, свободе и  сохранении мира  на протяжении десятилетий, он предостерегает, что есть еще  мощные силы, которые пытаются изменить многое из этого: «мы живем в неопределенные времена».

Поэтому молодежь должна участвовать в принятии решений, влияющих на политический курс своих стран. Если вы учитесь друг у друга, вы можете изменить мир. Социальные медиа - это сеть, которая делает возможным глобальное общение. Но эти же средства массовой информации могут служить дезинформации и, следовательно, могут также вызывать конфликты.

Как приятно осознавать, что в своем стремлении привлечь как можно больше молодых людей к управлению своей страной, ты не одинок.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владимир ГЛОМОЗДА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини