MENU

Даже в Европе идиотизма предостаточно. По самую завязку

3215 1

Даже и в Европе идиотизма предостаточно. По самую завязку.

Поздно вечером 10 апреля 27 лидеров стран ЕС + Тереза Мэй закончили рассмотрение вопроса о предоставлении Великобритании очередной отсрочки на выход.

Тереза вышла с этого совещания вся сияющая. Еще бы – просила отсрочить до 30 июня, а получилось на целых полгода – до 31 октября! Были и такие "добренькие" страны, что на год предлагали дать отсрочку, некоторые – до Нового 2020 года. Но и "жесткие" были страны, которые по минимум хотели дать. Это те, которые считают, что британские парламентарии все равно и в очередной раз обманут, такая уж у них карма.

На радостях Тереза встречное обязательство взяла: Великобритания костьми ляжет, но постарается решить вопрос до 22 мая. Ясное дело, 23-26 мая в странах Евросоюза пройдут выборы в Европарламент. И если Великобритания до того времени не выйдет, то придется и ей эти выборы проводить. Обязательство Тереза озвучила, но и о плане "Б" не забыла – заранее дала команду к этим выборам готовиться.

Читайте также: Аtlantic Сouncil: То малое, что мы точно знаем о Брексите

Ситуация может сложиться парадоксальная. До 22 мая выйти не успевают, выборы проводят и избирают 73 британских депутата в Европарламент. А потом – или до 31 октября или позже, все-таки из ЕС выходят. 

Вопрос – а что с депутатами этими? Ответ – а ничего, так депутатами и останутся. Страна пусть и десять раз выйдет, но раз уж ты евродепутатом избран, то никто тебя не имеет права лишить этого высокого звания. "Жодне скасування" мандата регламентом не предусмотрено. Это что ж получается – страной в ЕС уже, что называется и не пахнет, а ее депутаты это самое ЕС полное право имеют чехвостить? Похоже, что так… 

Если б только это – ведь и голосовать по всем вопросам имеют право. Одна из самых многочисленных делегаций сможет коренным образом повлиять на формирование политических групп в ЕП и в распределении постов во всех европейских структурах. С помощью их голосов оппозиция, к примеру, и вопрос любой потенциально завалить сможет. В том числе и бюджетного характера. Короче, паралич спровоцировать – это запросто. 

Читайте также: Bloomberg: Меркель вступает в связанную с Брекситом борьбу

Ну, разве ж это не идиотизм высшей пробы, скажите на милость?!

Но это еще не все. Предвыборная кампания в Великобритании идет полным ходом. И вот что интересно. Найджел Фарадж (организовал Партию независимости Соединенного королевства), которая не только спровоцировала три год назад этот пресловутый референдум, но и выиграла его – одним из первых зарегистрировался. Опять баллотируется. По несколько митингов нон-стопом проводит, уже и голос успел сорвать. И опять, скорее всего, в Европарламент пройдет. И будет там выступать каждый божий день по поводу и без повода. Крыть этот гадский Евросоюз, как только ему захочется. Камня на камне от него не оставит! Со всеми полагающимися ему – довольно значительными – зарплатой и прочими выплатами.

Нет, насчет идиотизма, ошибиться просто невозможно…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр САМБРУС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини